Четыре звезды с видом на огород

В селе Свердлово – все как на селе: стоят на берегу Волги приземистые рубленые дома, покосившиеся заборы чуть возвышаются над лопухами и крапивой, кудахчут куры, гуляют без пастуха коровы. Но за белой церковью асфальт вдруг сменяется ровной каменной брусчаткой и перед вами вырастает красивое, необычной формы здание – отель «Дафна». К песчаному пляжу ведет густой и гладкий, как поле для гольфа, травяной газон. На лежаках – белоснежные полотенца. Словом, кусочек какой-нибудь Испании, да и только.
– Нет, у нас лучше, чем в Испании, – заявляет нам заместитель директора отеля Яна Амельшина. Именно она оказалась здесь «за главного» в наш приезд. – Многие иностранцы, которые останавливаются у нас, говорят, что сервис и апартаменты отеля им нравятся больше, чем в Европе.
Все номера, кроме одного люкса, были заняты.
И то этот номер оказался свободен, можно сказать, случайно, ровно на одни сутки – завтра нам предстояло его освобождать.
– А персонал отеля – московский или местный?
– Местный.
– Хотите сказать, что деревенские жители обслуживают гостей на уровне «Мариотта» и «Рэдиссона»?
– А почему бы и нет? Все работники, включая горничных и официантов, прошли практику именно в этих и других пятизвездных отелях. Повара в совершенстве знают не только русскую, но и французскую, итальянскую кухни. Я сама, прежде чем стала здесь работать, несколько месяцев изучала гостиничное дело в США.
– А у кого и как вообще возникла идея построить в обычной волжской деревне четырехзвездный оазис?
– Насколько мне известно, в конце девятнадцатого века на этом месте находился постоялый двор. Купцы, проплывая по Волге на своих баржах, часто здесь останавливались. У сегодняшнего генерального директора «Дафны» Вячеслава Федоровича Орехова возникла мысль возродить здесь гостиницу. Причем самого высокого качества. Он же сумел подобрать команду единомышленников, людей, которым действительно нравится, что они делают.
Идея, согласитесь, оригинальна. Тихая русская деревня, огороды, реальные бабушки на завалинках и… международного уровня отель. При этом дорога до деревни вполне хорошая, всего несколько километров от трассы Москва–Санкт-Петербург, туристам доехать до нас удобно.
– А тем, кто живет в селе Сведлово, не обидно, что сами-то они не могут побывать у вас, как москвичи и иностранцы?
– Мы сами удивились, но наш ресторан при отеле стал жить своей, самостоятельной жизнью. Некоторые гости приезжают к нам из соседних поселков, из Твери, на наши ужины при свечах. У нас есть несколько ценовых программ, в том числе доступных даже тем, кто живет рядом. Бизнес-ланч у нас стоит 185 рублей, обед выходного дня – 280. Часто мы устраиваем музыкальные вечера, на которые могут прийти все желающие. На 9 Мая приглашали ветеранов войны, устроили им бесплатную полевую кухню, в меню которой вошли и боевые 100 грамм.

… На следующий день после джакузи, обеда выходного дня мы, разморенные ухой и несколькими «боевыми» стопками, сидели на веранде ресторана с видом на Волгу. В 14.00 нам вежливо напомнили о «чек ауте». Не помогло и завязавшееся было знакомство с заместителем директора.
Номера на выходные надо было заказывать в этом «деревенском» отеле, как оказалось, за две недели вперед.

Владимир Чесноков
фото: Владимир Ештокин

Конаковский р-н, с. Свердлово, д. 29
www.dafnahotel.ru

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 01.05.2012

Pin It on Pinterest