Чем гражданство Гренады лучше других карибских паспортов и как его оформить?

За последнее время интерес к гражданству Гренады вырос почти на 300%

Карибским паспортом интересуются, как правило, состоятельные иностранные предприниматели и селебрити. Программу Гренады по получению гражданства негласно считают лучшей на Карибах. Узнать детальнее обо всех иммиграционных проектах этого региона можно на сайте юридической компании «Иммигрант Инвест», а прямо сейчас мы рассмотрим преимущества гренадской программы.

Что дает инвестору паспорт Гренады?

  • Граждане Гренады могут без оформления визы (или с оформлением по прибытии) посещать 117 стран, в том числе КНР, Великобританию и большинство государств Латинской Америки.
  • Налоговая система страны очень лояльна к новым гражданам – здесь не придется выплачивать налог на прирост капитала, наследство или доход, полученный за пределами островной державы. А ставка налога на недвижимость составляет 0–0,5%.
  • Гренада – единственная на Карибах страна, паспорт которой дает право на получение американской бизнес-визы Е-2. Посредством этого документа иностранцы могут запустить в США собственное дело или открыть представительство.
  • Граждане Гренады имеют право учиться в вузах Великобритании.
  • Дети инвестора, которые родятся после получения им паспорта Гренады, автоматически становятся ее гражданами.

Что нужно для оформления второго гражданства?

Процедура выдачи паспорта Гренады занимает 3–5 месяцев. При этом, чтобы оформить гражданство, не требуется физическое присутствие инвестора на территории страны. Эксперты рекомендуют обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  1. Способ инвестирования в экономику Гренады. Во-первых, иностранцы могут сделать невозвратное вложение в Национальный фонд трансформации – сумма инвестиции для заявителя и трех членов семьи составит минимум $150 тысяч. За каждого дополнительного иждивенца необходимо будет заплатить еще по $25 тысяч. Второй вариант – купить недвижимость на островах на сумму от $350 тысяч (плюс пошлина $50 тысяч). Этот вариант хорош тем, что спустя 4 года объекты недвижимости можно будет продать, вернув инвестиции.
  2. Проверка на благонадежность – due diligence. На протяжении 1–2 месяцев власти проверяют инвестора с помощью международных правоохранительных баз – у претендентов на гражданство Гренады не должно быть судимостей и сомнительной кредитной истории. Также чиновников интересует личная и деловая репутация инвесторов. Стоимость due diligence – $5 тысяч для одного заявителя и $10–27 тысяч для инвестора с семьей.

Инвестор может добавить в одну заявку близких членов семьи – жену или мужа, детей в возрасте до 26 лет (либо детей любого возраста, если они имеют психическую или физическую инвалидность), родителей в возрасте от 65 лет.

Чем отличается программы Гренады от проектов других карибских стран?

Минимальная сумма инвестиций в правительственный Фонд страны составляет $150 тысяч как для одного инвестора, так и для кандидата с семьей до 4 человек. Программы Сент-Китса и Невиса или Антигуа и Барбуда обходятся дешевле (объем аналогичного взноса составляет $100–150 тысяч), а самым «дорогим» считается гражданство Вануату (от $280 тысяч). При этом Гренада отличается гораздо более выгодным географическим положением – страну обходят стороной ураганы, в то время как другие острова периодически подвергаются разрушительному действию стихии.

Подводим итоги

Гражданство Гренады – надежный «запасной аэродром», который может спасти не только капитал инвестора, но и помочь в случае политических кризисов или конфликтов на родине. Пройти процедуру по получению паспорта можно, даже не пересекая границ Гренады, – компания «Иммигрант Инвест» возьмет на себя оформление всех бумаг, а получить готовый документ можно по почте.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 21.12.2018

Pin It on Pinterest