Царь-кашу года попробуют гости форума «Отдых в России»

Любимую кашу Петра I и Николая  II презентуют создатели Всероссийского фестиваля каши на тверской земле.

27 февраля 2016 года на I Национальном туристическом форуме «Отдых в России»-2016 «Импортозамещение в туризме: как использовать экономическую и политическую конъюнктуру для развития внутреннего и въездного туризма в России» пройдет презентация фестиваля каши, который состоится 26 июня в городе Кашине Тверской области.

23-2

Участники форума смогут продегустировать царь-кашу, которая станет главной «изюминкой» Всероссийского  фестиваля кашеваров, который уже не в первый раз пройдет на тверской земле . А станет  «героиней» фестиваля —  перловка! Потому что она была любимой кашей Петра I, ее подавали на званом обеде в честь коронации Николая II.

Не случайно ее название происходит от слова «перл» – жемчуг. Так, выдающаяся балерина Майя Плисецкая видела именно в этой каше основу своей красоты и силы.

Это будет совсем не та перловка, которая всем мужчинам «в армии надоела». Правильно приготовленная по старинному рецепту каша с грибочками, лучком, морковочкой,  придется по вкусу всем гостям и участникам фестиваля каши в Кашине! Попробовать ее смогут все желающие.

17-2

На  туристическом форуме «Отдых в России»-2016 организаторы фестиваля каши приоткроют завесу тайны и расскажут, какие сюрпризы они готовят в этом году: конкурс «Кашевар года», кулинарные мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, «аллея городов», где регионы России продемонстрируют свои уникальные гастрономические шедевры, которые считаются брендом того или иного края и многое другое.

Туристическая компания «КАШИН ГРАД» разработала программу для организованных групп туристов, которая включает в себя, помимо участия в фестивале каши, экскурсию по Кашину – «городу русского сердца», посещение Музея каши и кашинских традиций (недавно он вошел в «Большое собрание музеев и уникальных артефактов России», составляемое журналом «Отдых в России» и порталом «Российский туризм»), мастер-класс по росписи традиционного кашинского пряника.

14-2

Готовьте ложки, друзья!

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 17.02.2016

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest