Браво, Абрау!

Летом прошлого года в винных погребах ЗАО «Абрау-Дюрсо», построенных еще в XIX веке, состоялось открытие нового дегустационного зала «Александровский», названного в честь императора Александра II.
Это третий дегустационный зал знаменитого предприятия с аристократической винодельческой историей – до революции 1917 года шампанское «Абрау-Дюрсо» поставлялось только для царского стола и
высшего света.
Сегодня ЗАО «Абрау-Дюрсо» – единственное российское предприятие, где применяется классическая технология приготовления шампанского в промышленных масштабах. Вина «Абрау-Дюрсо»
завоевали 177 международных медалей, в том числе 4 «Гран-при», 80 золотых, 85 серебряных и 12 бронзовых медалей. За высокое качество им присвоены международные награды: «Золотой Меркурий» (Германия, 1998 г.), «Большое клише» и «Хрустальная Ника» (Франция, 2000 г.), «Большая золотая звезда» (Швейцария, 2000 г.)
Игристое вино готовится по специальному замкнутому циклу. В двухэтажных тоннелях общей
протяженностью 5,5 километра на глубине 45–60 метров происходит созревание вина. В них одновременно может храниться до восьми миллионов бутылок. Выдерживается вино в подземных тоннелях не менее трех лет. Технология, аналогичная французской, позволяет производить по-настоящему изысканный продукт с неповторимой вкусовой гаммой.
Классическая серия шампанских вин изготавливается из традиционных сортов винограда: Пино-Блан,
Пино-Фран, Шардоне, Рислинг.

– Мы не только гордимся историческим прошлым, но и заботимся о достойном будущем предприятия,
– рассказывает генеральный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Николай Науменко. – Недавно, например,
ввели в эксплуатацию новый холодильник для обработки виноматериалов холодом, ведем строитель-
ство биохимического цеха. Закупаем новое оборудование по розливу и укупорке резервуарного шампанского. Начали реконструкцию завода столовых вин, переоборудуем его в предприятие по производству марочных и коллекционных вин. К июлю 2007 года на территории завода откроем новый дегустационный vip-зал.
В «Абрау-Дюрсо» организуют увлекательные экскурсии по самым старым подземным тоннелям
завода. Программы маршрутов составлены так, что их участники за час-полтора успевают погрузиться в прошлое, представить процесс изготовления классического шампанского, узнать о свойствах игристых вин, научиться их различать. В завершение каждый посетитель может применить полученные знания на практике, продегустировав 6 образцов шампанского, и убедиться не на словах, что «Абрау-Дюрсо» – это исключительно качественные вина.

Винная коллекция

1. Российское шампанское коллекционное «Юбилейное» («Брют» и «Полусухое»). Изготовлено традиционным бутылочным способом из классических шампанских сортов винограда Пино-Блан, Пино-Фран, Шардоне, Рислинг. Кристально-прозрачное вино светло-соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком, обладает богатым комплексным ароматом. Оптимальная температура сервировки – 9–12o С.

2. Российское шампанское «Ах, Абрау» («Брют» и «Полусухое»). Производство гармонично сочетает
современные и традиционные методы. Изготовлено из винограда сортов Пино-Блан, Пино-Фран, Шардоне, Алиготе, Рислинг. Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком обладает тонким цветочным букетом с нотами аромата цветущего винограда.
Температура сервировки: 7–9o С.

3. Игристое красное выдержанное «Абрау-Дюрсо» («Полусладкое»). Изготовлено из винограда сорта
Каберне-Совиньон по классической технологии бутылочным способом. Имеет яркий рубиновый цвет, благородный букет с тонами сафьяна, которые так ценятся в красных винах. Температура сервировки: 9–12o С.

4. Вино игристое красное «Бархатный сезон в Дюрсо» («Полусладкое»). Изготовлено резервуарным
способом из винограда сортов Каберне-Совиньон и Мерло. Обладает ярким рубиновым цветом, в букете преобладают фруктовые тона, вкус полный, бархатистый. Температура сервировки: 9–12o С.

5. Игристое розовое «Мисс Абрау-Дюрсо» («Полусладкое»). Изготовлено резервуарным способом из
винограда сортов Пино-Фран, Пино-Блан, Каберне, Мерло. Свежее и нежное вино, живой вкус которому придаёт Пино-Фран. Букет гармоничный, с отчетливыми тонами земляники и красной смородины.
Температура сервировки: 7–9o С.

6. Игристое белое «Мисс Абрау-Дюрсо» («Полусладкое»). Изготовлено резервуарным способом.
Купаж Шардоне, Пино-Фран, Пино-Блан, Алиготе рождает тонкий вкус с оттенками липы и цветущего
винограда. Вино золотистого цвета, с зеленоватыми отблесками обладает фруктовым вкусом и цветочным ароматом. Температура сервировки: 7–9o С.

Где купить?

353995, Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 19.
тел.: отдел продаж (8617) 275-870. доб. 133,
эскурсионный отдел 275-371,
E-mail:offise@abraudurso.ru turism@abraudurso.ru
Web:www.abraudurso.ru

Официальный дистрибьютор – ООО «Браво-Д».

Адреса магазинов ООО «Браво-Д»:
Москва, ул. Кожевническая, 18, тел. 235-0065
Москва, Коровинское шоссе, 37, тел. 906-6634
Москва, ул. Большая Серпуховская, 8/7, тел. 236-5421

Продукцию ЗАО «Абрау-Дюрсо» реализуют в Москве в торговых сетях: «Ашан», «Метро», «Авоська»,
«Алые паруса», «Паттерсон», «Седьмой континент», «Перекресток», «ТиК», «Магнолия» и др.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 14.05.2012

Pin It on Pinterest