Журнал «Отдых в России» Выпуск №98, март-апрель 2019 года

Бездорожье – дороже

Чем меньше в глубинке дорог, тем чаще проезжающий водитель откликнется на взмах твоей руки. Если у вас нет денег, он даст взаймы.

Подробнее

Двухметровый валенок

В дни празднования Масленицы более 400 человек сфотографировались в валенке высотой более 2-х метров, который был изготовлен специально к масленичным гуляниям в Ярославле.

Подробнее

8 чудес России

Forbes опубликовал рейтинг под названием «Восемь необычных туристических поездок по России». По мнению журнала, туризм в России постепенно набирает обороты.

Подробнее

Романовский фестиваль

Романовский фестиваль, проходящий в настоящее время в Костромской области, станет прологом празднования в 2013 году 400-летия избрания на престол Михаила Романова и возрождения российской государственности.

Подробнее

Вологодский блин весом 9 кг

Гигантский блин весом в 8,9 килограмм и диаметром 1,8 метра испекли на празднование Масленицы в архитектурно-этнографическом музее в с. Семенково под Вологдой.

Подробнее

Мы это сделаем!..

То ли победная выборная эйфория, то ли обаяние женского праздника, но что-то все-таки побудило президента России в первый же после 8 марта рабочий день провести знаковое для российского туризма, а значит и для миллионов его потребителей, совещание.

Подробнее

Чистый лед для чистой публики

Вторую зиму в Москве на Патриарших действовал бесплатный каток. Булгаков здесь не причем. Подарила москвичам общественный лед на легендарном пруду компания «Горки-Город». Вот что рассказал о работе этого ледового аттракциона Даниил Гинзбург – административный директор катка.

Подробнее

«Изучаем Россию, прорубаем окно в Европу»

Туризм действительно завоевывает Россию. Причем все большую популярность в последнее время приобретают не авиаперелеты, а железнодорожные путешествия. Ведь самое интересное, как известно, находится на земле, а не в небе… Сегодняшний наш собеседник –заместитель генерального директора ОАО«Федеральная пассажирская компания», Председатель Совета директоров компании«РЖД Тур» Андрей Калибердин.

Подробнее

Автостоп на краю света

Это не Европа. Это Камчатка. Машин здесь в тысячи раз меньше. Но градус дружелюбности и впечатлений во столько же раз больше. Здесь живут камчадалы…

Подробнее

Город-призрак

Порой, поднимаясь с постели в субботу, когда впереди выходной, а планов на него нет, хочется открыть для себя что-нибудь необычное да вдобавок выехать из душной Москвы. И когда «архангельские» и «абрамцевы» уже много раз вами увидены и «изгулены», на помощь может прийти местечко под названием Горетов Стан, именуемое так в честь протекающей неподалеку речки Горетовки.

Подробнее

Русская Пруссия

Вектор туризма в районе Балтийского моря неумолимо смещается в самую западную область России – Калининградскую. Жемчужина Балтии – древний Кенигсберг, ставший в 1946 году советским Калининградом, – один из таинственнейших и неизведанных городов мира.

Подробнее

Янтарная волна Балтики

Таких пляжей, как на балтийском побережье Калининградской области, не встретишь в России нигде. Идешь – а под ногами светлый и мелкий песок мягче бархата. И море здесь подходит постепенно и ласково, дно пологое и песчаное – удобное для купания даже с ребенком.

Подробнее

В деревню, под Кенигсберг…

В то время, как вся Европа переживает агротуристский «бум», Россия только пытается понять, что это такое. И именно Калининградская область является пионером в освоении столь популярного в мире сельского туризма.

Подробнее

Астрахань без ханов

Уникальное геополитическое положение в дельте Волги, на берегу Каспия, на маршруте Великого Шелкового пути составляет главную особенность Астраханской области. Отсюда и разнообразие туристских ресурсов, богатое историческое и культурное наследие, переплетение различных этносов, культур и религий, а также экзотическая для России природа, которую давно оценили любители охоты и рыбалки со всего мира.

Подробнее

Pin It on Pinterest