Журнал «Отдых в России» Выпуск №98, март-апрель 2019 года

Компас для памяти

Вот и завершается 2018-й. Ждали-ждали свой чемпионат мира по футболу как манну небесную, а он, как и год, пролетел так же быстро, как пущенный мимо штанги мяч в послематчевых пенальти «нашего» бразильца Фернандеса в матче с хорватами.

Подробнее

Обаяние Белгородчины

Белгородская область, экономически успешный и комфортный для жизни регион, отмечает в январе свое 65-летие. Здесь активно развиваются предпринимательство и туризм, регулярно появляются новые объекты досуга и отдыха.

Подробнее

Снежная дорога

Правда ли, что зимой путешествовать по России выгоднее, и куда лучше поехать всей семьей? Ответы на эти вопросы искал обозреватель журнала «Отдых в России» Павел Чукаев.

Подробнее

10 причин посетить Югру

Регион, обладающий богатыми природными ресурсами, современными гостиницами и насыщенным календарем событий, готовится к зимнему туристическому сезону.

Подробнее

На оленях утром ранним

2,5 часа полета из Москвы, и вы окажетесь в заснеженной Сургутской тайге, где сможете покататься на собачьих упряжках, отправиться на этностойбище к ханты или посетить резиденцию деда мороза.

Подробнее

Рождество в Сибири

Тур под названием «Рождество по-сибирски» – это возможность незабываемо провести новогодние праздники и познакомиться с тюменской областью, ее историей, древними традициями и бытом живущих здесь людей.

Подробнее

Заклиная духов

Специальный корреспондент журнала «Отдых в России» Владимир Савельев своими глазами увидел обряд шаманов и узнал секрет тувинского горлового пения – хоомея.

Подробнее

Чары зимнего Алтая

Замерзшие реки, озера сапфирового оттенка, грациозные олени среди заснеженных лесов – зимний Алтай обещает погружение в сказку. А в сказке, отправляясь за чудесами, нужно готовиться к приключениям!

Подробнее

Яркие каникулы

Зима в Сибири суровая и при этом необычайно красивая. Местным жителям и их гостям всё нипочем: отдыхают и радуются, не замечая мороза, ведь настала пора самых веселых праздников.

Подробнее

Жить так, как хочется

На счету 38-летнего путешественника из Рязани Владимира Переседова более полусотни стран, десятки горных вершин и перевалов. Даже тяжелейшие травмы, полученные Переседовым в одном из походов, не остановили его. Почему он уже не может «просто жить», Владимир рассказал нашему журналу.

Подробнее

Игры для взрослых

Туризм – это возможность пожить другой жизнью. Такое определение можно часто услышать от представителей туриндустрии. А что предлагают сегодня в регионах тем, кому наскучили all inclusive и пляжный отдых?

Подробнее

Уральские виражи

Зимние каникулы в Челябинской области не разорят семейный бюджет, зато подарят множество новых впечатлений: от традиционной рыбалки и горных походов до обучения мастерству оружейника и катания на снегоходах по пятиметровым сугробам.

Подробнее

Равнение на первых!

Журнал «Отдых в России» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провели очередное исследование, посвященное туристическим брендам России.

Подробнее

Город августейший

Существуют города, о которых мы, даже еще не побывав в них, уже многое знаем. Причина – в их особой истории и значимости в жизни страны. Один из них – город-герой Севастополь.

Подробнее

Попутный ветер для туризма

Для большинства жителей России, да и за ее пределами, Севастополь – это прежде всего военно-морская база, овеянная славой своих героических защитников и освободителей.

Подробнее

Кладовая соли

Здесь вся соль! В прямом и переносном смысле. Город Соликамск стоит на высохшем палеозойском море – то есть на неисчерпаемых соляных залежах. Здесь побывал Робинзон Крузо, основан первый в России ботанический сад и есть еще много чего интересного.

Подробнее

Праздник граната

В Азербайджане с большим успехом прошел очередной, 13-й по счету, фестиваль, посвященный «королю фруктов». По традиции он проводится в начале ноября в городе Гёйчае – центре района, где выращивают самые лучшие гранаты на Кавказе.

Подробнее

Декабрь — Март

Зима – это новый год, рождество, святки и крещение. Это всенародные гулянья и снежно-ледовые забавы. Регионы подготовили соответствующие программы для местных жителей и приезжающих туристов, чтобы те могли хорошо размяться на свежем воздухе и при этом узнать для себя что-то новое и полезное.

Подробнее

Pin It on Pinterest