Журнал «Отдых в России» Выпуск №98, март-апрель 2019 года

По наказу Цицерона

Один из персов, захвативших греческий город Приена в V веке до н.э., завидев среди беженцев идущего налегке, без поклажи, пожилого человека, спросил его: «Где твои вещи, старик, прожил такую долгую жизнь и неужели не нажил богатства?». На что тот, указав палкой на лоб, ответил: «Omnia mea mecum porto» – все свое несу с собой.

Подробнее

По следу манси

Позапрошлой зимой в уральских таежных дебрях охотник Манси Олег Самбиндалов случайно наткнулся на огромную часть ракеты, торчащую из болота. На поверхности лишь хвост, верхняя часть провалилась в топь.

Подробнее

Украшения на карте

Туристический маршрут — не просто линия, соединяющая несколько точек на карте. Города и объекты соединяются общей идеей и концепцией, которые задают настроение всему путешествию.

Подробнее

Золотое кольцо России

Сложно представить, что привычное словосочетание «Золотое кольцо» появилось всего 50 лет назад с легкой руки искусствоведа Юрия Бычкова.

Подробнее

Великий Волжский путь

Приволжский федеральный округ решил привлечь туристов с помощью бренда исторического — ведь «Волжский путь» является одним из знаменитых средневековых торговых маршрутов между скандинавскими и арабскими государствами.

Подробнее

Восточное кольцо России

Дальний восток — регион, богатый природными сокровищами: здесь вам и камчатские вулканы с гейзерами, и ленские столбы, и якутские алмазы, и даже амурские тигры.

Подробнее

Яркие краски Приморья

В этом дальневосточном регионе объединились теплое море и высокие горы, уникальные природные объекты и современные санатории, государственные заповедники и национальные парки.

Подробнее

Жемчужины «Золотого кольца»

Древнейшая Калужская земля обладает богатым историческим прошлым, здесь находятся архитектурные ансамбли разных эпох и стилей, многочисленные монастыри, дворянские усадьбы, природные заповедники.

Подробнее

Счастливая неделя в Ингушетии

Знакомство с Ингушетией советуем начать с прогулки по ее столице – Городу солнца, так в переводе звучит Магас. Затем посетить Назрань, которую ингуши называют «матерью».

Подробнее

С волками жить…

В деревне Зечеревье, в 240 километрах от Минска, живет семейство Селях, которое в 2009 году приняло к себе волчат. Малышей нашли в лесу охотники и отдали их главе Олегу Селяху.

Подробнее

Куда ни глянь: столица

В 2017 году Ярославль получил свидетельство Роспатента на товарный знак «Ярославль —  столица Золотого кольца». Между областным центром Ярославской губернии и Владимиром давно шла борьба за это звание. Но Ярославцы оказались проворнее и оформили свой статус юридически. Теперь город и область могут официально размещать на своих товарах разработанный «Столичный» логотип, а также запрещать другим лицам использовать их товарный …

Подробнее

Колыбель космонавтики

Калуга по праву считается колыбелью советской и российской космонавтики. Именно в этом городе жил и работал Константин Эдуардович Циолковский — великий ученый, труды которого легли в основу освоения Космоса.

Подробнее

Такая разная Сибирь

Красноярский край и Новосибирская область, Алтай и Тува. Омская область и Бурятия… Эти разные регионы объединяются одним словом — Сибирь.

Подробнее

Вдохни полной грудью!

На территории этого сибирского региона находятся уникальные памятники природы и экологические тропы, которые манят к себе туристов.

Подробнее

В сердце Азии

Тува интересна своими вековыми традициями и гостеприимством. «Отдых в России» составил программу недельного путешествия по республике.

Подробнее

Уральские самоцветы

«Урал» в переводе с башкирского – пояс. Старая башкирская легенда гласит: жил здесь когда-то великан и зашил он в свой длинный пояс несметные богатства.

Подробнее

К полету готова!

Ольга Кабо — актриса уникальная. И речь не только о популярности и красоте — это само собой. она единственная в России женщина — профессиональный каскадер, в совершенстве владеет английским, великолепная наездница, автогонщица, фехтовальщица.

Подробнее

Центр притяжения

Обаяние средней полосы России осенью — с чем еще можно его сравнить? Легкая вечерняя прохлада, запах дыма от костра, шуршание листьев под ногами…

Подробнее

Там, где живут аисты

Федеральные эксперты по продвижению территорий посетили Белгородскую область и поделились с журналом «Отдых в России» своими впечатлениями и мыслями на тему: Каковы перспективы…

Подробнее

Орловщина ждет гостей

Колыбель культуры, великое литературное наследие, паломническая обитель, земля беззаветных подвигов, пристанище для деловых и креативных людей, красоты средне полосы России …

Подробнее

Мюзиклы на Пушкинской

С 28 сентября свои лучшие спектакли Московский театр мюзикла показывает в самом центре столицы — в здании бывшего кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади.

Подробнее

Осень в Архангельском

«Архангельское, этот символ аристократической культуры, должно стать самым привлекательным для духовного роста и наслаждения души»…

Подробнее

Битва красавиц

В Севастополе в честь Дня ВМФ России состоялся XXI международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2017»

Подробнее

В краю медведей

Петр Никитин — профессиональный волонтер в заповедниках. Всю жизнь он путешествовал по самым интересным уголкам земли.

Подробнее

Сентябрь — Ноябрь

В осенние месяцы, во время сбора урожая, большинство фестивалей и праздников в России присущ гастрономический или винодельческий оттенок.

Подробнее

Pin It on Pinterest