Журнал «Отдых в России» Выпуск №96, сентябрь-ноябрь 2018 года

Русский шлем лучше

У дружинников южных границ Руси иностранцы издревле отмечали храбрость и стремительность в нападении, но отличиться стойкостью те не могли. О населении Русского Севера говорили: «Оно не любит вообще войн, не отличается стремительностью натиска; но где нужно стать крепко и защищаться, там оно неодолимо; здесь, на севере, образовался тот русский воин, которого, по известному выражению, можно убить, но не сдвинуть с места».

Print Friendly
Подробнее

За тебя, страна!

Выпить за страну, куда приехал на отдых, да еще в хорошей компании – это так по-русски! Именно так – «За тебя, страна!» – называется новая серия покет-буков издательства Российского союза туриндустрии.

Print Friendly
Подробнее

Таиланд ставит на Россию

Президент Бюро конгрессов и выставок Таиланда (ТСЕВ ) Акапон Сорасучарт – в России частый гость. И всякий раз открывает для себя что-то новое. Маленьким и, судя по реакции, приятным открытием стало для него и знакомство с журналом «Отдых в России».

Print Friendly
Подробнее

Приятное с полезным? В Сочи. В «Жемчужину»…

Бытует мнение: для того чтобы хорошо поработать, надо хорошо отдохнуть. И поспорить с этим трудно. Вряд ли можно рассчитывать на успех в решении каких-либо задач, если дорога к нему прокладывается уставшими, лишенными заряда бодрости и энергии руками и головой…

Print Friendly
Подробнее

Суздальские зарисовки

Все знают, что Суздаль – город-музей под открытым небом. Старинные храмы и торговые ряды, купеческие особняки, медовуха – за этим едут в Суздаль. И я много раз за этим ездила. А теперь поехала за людьми. Как они живут? Чем занимаются? На чем возят, чем кормят и поят, что предлагают увезти с собой?

Print Friendly
Подробнее

Югра: от фестиваля до рафтинга

Во время оно жители этой страны носили звериные шкуры, питались мясом и рыбой, передвигались по «вечным снегам» на коротких лыжах и называли себя «ханты» и «манси». Они жили в согласии с суровой природой, и древняя Югорская земля благодарно делилась с ними своими богатствами.

Print Friendly
Подробнее

7 открытий сезона

ульяновская область

«Русский берег»

Усадьба «Русский берег» в Ульяновской области – это целое поселение фермеров, с благословения архиепископа обосновавшихся на месте разоренной монашеской общины на берегу волжского залива.

Print Friendly
Подробнее

Мир красоты и здоровья

SPA-процедуры не заменят полноценного лечения, но зато удачно его дополнят. Так считает руководство подмосковного санатория «Истра», где активно развивают оздоровительное и реабилитационное направление своей деятельности.

Print Friendly
Подробнее

В шоколаде – с ног до головы

Суздаль продолжает удивлять своих гостей, предлагая все новые способы отдыха в атмосфере русской старины. Соединение национальных традиций с достижениями современной SPA- косметологии и технологиями красоты позволило разработать здесь уникальные программы оздоровления на основе природных возможностей этого очаровательного уголка Центральной России. То, что можно с гордостью назвать современным русским SPA.

Print Friendly
Подробнее

Grand SPA RODINA

Непревзойденный комфорт, изысканная роскошь и особое отношение к каждому гостю – визитная карточк а одного из самых крупных SPA-комплексов Европы – Grand SPA RODINA .

Print Friendly
Подробнее

Мекка для путешественников

Бурятия – один из наиболее привлекательных регионов Восточной Сибири, край с удивительным разнообразием природы, органично сочетающей величие и мощь Байкала, таежные пространства, полноводные реки и заснеженные вершины саянских горных хребтов.

Print Friendly
Подробнее

Легенды Бурятии

Здесь искал таинственную Шамбалу знаменитый Рерих. Здесь самые непроходимые горы и самое крупное пресное озеро на планете. Бурятия – край загадок, неизведанных туристических маршрутов, перекресток практически всех религий..

Print Friendly
Подробнее

Ирина Пудова: Раскрывайте себя для себя

Миллионы людей узнали о том или ином городе или стране со слов Ирины Пудовой – в недавнем прошлом телеведущей программы «Вокруг света» на канале «Россия». В списке ее поездок – более полусотни стран мира. Сегодня она – ведущая телеканала Russian Travel Guide, который производит и транслирует фильмы исключительно о путешествиях по России. Почему Ирина поменяла поездки за границу на командировки по родной стране, каковы ее реальные приоритеты в работе, и не только в ней, она рассказала в эксклюзивном интервью журналу «Отдых в России».

Print Friendly
Подробнее

Карелия : озерный рай

Кижи, Валаам, Заонежье… По этому раскрученному десятилетиями маршруту в северной республике ежегодно движутся сотни тысяч туристов, отдавая должное великолепию русского деревянного зодчества и силе людского духа. Однако это лишь малая толика из того, что можно увидеть и почувствовать в Карелии.

Print Friendly
Подробнее

В гости к Тургеневу

В силу своего географического положения территория нынешней Орловской области еще в древности оказалась перекрестком торговых и военных путей. Вот почему так богата ее история, культура, потому так много редкостных памятников и национальных святынь.

Print Friendly
Подробнее

В гостях у купца

Александров – город волшебных преображений. В X VI веке волею Ивана Грозного он превратился в фактическую столицу Руси, вписав свое имя в самые таинственные и интересные страницы истории, связанные с созданием независимого самодержавного российского государства, придворными интригами и разгулом опричнины.

Print Friendly
Подробнее

«Купеческий разгуляй» в Гороховце

11 Июня
Среди исторических городов Владимирской области Гороховец выделяется особо – сохранившимся купеческим духом, радушием местных жителей, красотой своих памятников – лучшей декорацией для разворачивающегося действа.

Print Friendly
Подробнее

«Богатырские забавы» на земле Ильи Муромца

4 Июня
Фестиваль «Богатырские забавы» нельзя представить без Мурома. Ведь именно отсюда отправился на защиту священных рубежей родной земли былинный богатырь Илья Муромец. И называется праздник в Муроме «Богатырским раздольем» не случайно.

Print Friendly
Подробнее

Туристов встречает сам Юрий Долгорукий

10 Сентября
Юрьев-Польский – тихий городок, привольно раскинувшийся посреди плодородного Ополья, – занял достойное место в проекте областного туристического фестиваля «Богатырские забавы». В этом городе, ровеснике Москвы, также основанном Юрием Долгоруким, фестиваль проводится под названием «Юрьевская застава».

Print Friendly
Подробнее

Княжеский Владимир ждет гостей

28 Мая
Туристический фестиваль «Богатырские забавы», охватывающий шесть городов Владимирщины, по традиции открывается в областном центре. Ведь до возвышения Москвы именно княжеский Владимир был стольным русским городом.

Print Friendly
Подробнее

Дом за пуд соли

Ни один продукт, ни одна специя не ценились в мировой истории столь дорого, как соль. Из-за нехватки соли возникали революции, войны, в Древнем Риме ею расплачивались с солдатами, а в некоторых странах еще каких-то сто лет назад кристаллы соли выполняли функц ии денежных единиц.

Print Friendly
Подробнее

Александр Седухин: Почему популярен «Иван Васильевич»

Шедевр отечественного кинематографа «Иван Васильевич меняет профессию» любим не одним поколением россиян. Ярославский ресторанно-гостиничный комплекс «Иван Васильевич» тоже очень любим местными жителями. Вечером в будни и в выходные без предварительного заказа столиков сюда не попасть. И дело, конечно, не только в удачном названии и стилизации…

Print Friendly
Подробнее

Анастасия Старостина: Приглашаю на Русский Север

Анастасия Старостина, министр молодежи, спорта и туризма Архангельской области, чиновником стала чуть больше года назад. Десять лет она проработала в районной газете «Вельские вести», пройдя путь от рядового корреспондента до главного редактора. А министром областного правительства Анастасия стала, победив всех своих конкурентов на выборах, которые объявил на эту должность губернатор.

Print Friendly
Подробнее

Тайны острова Кий

Он явно уступает своим соловецким собратьям – и размерами, и известностью. Последнее, впрочем, скорее благо для этого маленького и необыкновенно уютного островка, расположенного всего в нескольких милях от тихого и скромного поморского городка с красивым названием Онега.

Print Friendly
Подробнее

Жерар Депардье в Корелах

В апреле в Архангельской области прошли съемки совместного французско-российского фильма «Распутин». Главную роль в нем играет знаменитый французский актер Жерар Депардье. По словам Жерара, он давно мечтал о возможности сыграть столь неоднозначную личность. Как сказал актер, Распутин у него ассоциируется с русской душой.

Print Friendly
Подробнее

Добро пожаловать в Поморье!

Одним из важнейших направлений деятельности Федерального агентства по туризму в конце минувшего и начале нынешнего года стало создание национального мультимедийного портала «Добро пожаловать в Россию!» До сих пор в нашей стране не было интегрированного Интернет-ресурса, посвященного продвижению въездного и внутреннего туризма.

Print Friendly
Подробнее

Илья Михальчук: «Посмотрите – какие у нас места!»

Считается, что поморы – это потомки древнеславянских переселенцев или просто северные русские. С давних времен летописцы отмечали различие в характерах северных и южных народов России. У дружинников Южной Руси они отмечали храбрость и стремительность в нападении, но отличиться стойкостью они не могли. Противоположное суждение было о населении Северной Руси: «Оно вообще не любит войн, не отличается стремительностью натиска, но где нужно стать крепко и защищаться, там оно неодолимо». Здесь, в Поморье, сложился тип того русского воина, которого, по известному выражению, можно убить, но не сдвинуть с места.

Print Friendly
Подробнее

Наследие Ярочкина

В этом номере «Отдыха в России», выходящем накануне туристского форума в Архангельске, планировалось большое интервью с руководителем Ростуризма Анатолием Ивановичем Ярочкиным. Ведь идея организации этого форума зародилась именно с его легкой руки, да и сам Анатолий Иванович – несмотря на тяжелый недуг – очень хотел побывать в столице Поморья. Но ровно за месяц до им же обозначенной даты архангельского события случилось непоправимое – Анатолия Ивановича не стало.

Print Friendly
Подробнее

Псковский турдесант

В конце марта в Псковском кремле прошло очередное выездное совещание комиссии Совета федерации РФ по делам молодежи и туризму. Как и в прошлом году, на аналогичном совещании на Алтае поездка эта стала совсем не туристической…

Print Friendly
Подробнее

Зимний гольф – это по-русски!

«Целеево Гольф и Поло Клуб» провел первый турнир по зимнему гольфу. Он состоялся 12 марта в одном из клубов содружества GOST Luxury Clubs. Члены «Целеево Гольф и Поло Клуб» смогли испытать свои силы на одном из самых больших полей в Европе, спроектированном знаменитым гольфистом Джеком Никлаусом.

Print Friendly
Подробнее

Новости

Таиланд ставит на Россию

22 апреля в Торгово-промышленной палате РФ прошла церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Бюро конгрессов и выставок Тайланда (ТСЕ В) и Российско-Таиландским деловым советом, в которой приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Страшко, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд в России Чалермпон Танчитт.

Print Friendly
Подробнее

Читай журнал

Скачай №96 сентябрь-ноябрь PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X