Журнал «Отдых в России» Выпуск №53, ноябрь-декабрь 2012 года

С годом новых путешествий!

Какой год в нашей жизни был лучше, а какой хуже? Лучше ли тот год, в котором мы заработали больше денег, чем в предыдущие? Тот, в котором мы построили дом, приобрели машину? Но может ли он сравниться с годом, когда ты встретил любовь, ради которой ты готов был отдать все деньги, дома и автомобили вместе взятые? Или год, когда у тебя родился ребенок – сын или дочь, неважно. В любом случае, у каждого свой ответ на этот вопрос. И это прекрасно.

Подробнее

SUMMARY

Republic of Sakha (Yakutia)

Wild taiga thickets and vast tundra expanses, harsh mountains and icy Arctic space, primordial nature, ancient hunting and fishing traditions, unique culture and hospitable people – it is all about Yakutia.

Подробнее

Как я встретил Новый год

Все мы живем сейчас в предчувствии Нового года, готовим друг другу подарки, наряжаем елку и… вновь, как в детстве, верим в чудеса. И они случаются! Если оглянуться назад, у каждого из нас найдется своя новогодняя история.

Подробнее

Зираддин Рзаев: Зарядите «внутреннюю батарейку»

Лучший провидец 2010 года, финалист шестого сезона «Битвы экстрасенсов», психолог, педагог, выпускник философского факультета МГУ Зираддин Рзаев рассекретил для читателей «Отдыха в России» так называемые «места силы» и хорошего отдыха.

Подробнее

Дмитрий Богачев приглашает в круиз на субмарине

Профессия у Дмитрия Богачева сугубо прагматичная – он инженер-электрик. Дело, которым сейчас занимается и которое его кормит, – производство витражей. А в свободное от зарабатывания денег время он строит… подводные лодки. Первая модель успешно прошла испытания на Черном море и даже побывала на международной выставке в Дюссельдорфе.

Подробнее

Дмитрий Галочкин: Акула может и на Волге появиться…

Чтобы понимать, насколько важны вопросы безопасности во время отдыха, не нужно быть профессионалом в этой области. Но чтобы отдых не был омрачен неприятным инцидентом или, хуже того, серьезным происшествием, о собственной безопасности необходимо всегда помнить. О том, как надо отдыхать, рассказывает председатель Центрального совета Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин.

Подробнее

Матти Анттонен: Туризм нас сближает

Сегодня в гостях у журнала «Отдых в Р оссии» Матти Анттонен – Чрезвычайный и полномочный посол Финляндской Республики в РФ. Он много путешествует по российской провинции и знает не понаслышке о туристическом сервисе в нашей стране.

Подробнее

Кубань: in vino veritas!

Если взглянуть на курортное побережье Турции, то мы увидим, что от Антальи до Кемера на десятки километров сплошной полосой тянутся отели. В России же вдоль берега Черного моря – совсем иная картина. Разобраться в этом парадоксе «Отдых в России» попытался вместе с сенатором Александром Починком, который в Совете Федерации представляет Краснодарский край.

Подробнее

Юлий Гусман: Сочинение на вольную тему

Почему люди едут в Сочи? Почему Сочи по-прежнему так популярен, несмотря на то, что местные гостиницы могут позволить себе задрать совершенно беспредельные цены, а фрукты на рынке дороже, чем в Москве? Попробуем разобраться с этим вместе с Юлием Гусманом, поставившим фильм о Сочи.

Подробнее

А ну-ка, дедушки!

В нашей большой стране Новый год можно отмечать несколько раз. И не только потому, что праздник шагает через множество часовых поясов. Традиций, обычаев, даже Дедов Морозов – хватает!

Подробнее

ГЛОНАСС для Деда Мороза

Вы не поверите, но Дед Мороз появился в нашей стране еще в языческий период, причем в стародавние времена он не только дарил подарки, но и бил непослушных детей палкой. Свой новый, более благодушный имидж дедушка приобрел лишь в прошлом веке. С тех пор подарки Дед Мороз дарит даже озорникам, а его грозная палка превратилась в волшебный посох.

Подробнее

У «Разгуляя» богатая палитра

Владимирский муниципальный театр фольклора «Разгуляй» вот уже на протяжении 17 лет бережно хранит духовно-нравственные устои родной земли. Творческое кредо театра проявляется в синтезе традиций и инноваций в сфере фольклорного и музыкально-хореографического творчества.

Подробнее

С чего начинается Родина…

На стыке трех областей России – Московской, Владимирской и Рязанской – лежит край изумрудных болот и озер, тихих и неторопливых рек с бобровыми поселениями, янтарных сосняков, наполненных токованием глухарей, светлых березняков и осинников с бурыми тенями неторопливых лосей – это национальный парк «Мещера».

Подробнее

На Пужалову гору – в Гороховец

Впереди долгие зимние каникулы, и многие из нас уже живут в предвкушении беззаботного новогоднего отдыха, когда можно будет наконец вволю подышать свежим морозным воздухом, скатиться с горы на лыжах, на досках, на санках, а то и на баллонах (это зимнее развлечение именуют сегодня модным словом «тюбинг»).

Подробнее

Александров: обитель царей и поэтов

В нашей стране немало мест, в которых все дышит атмосферой прошлого, без которых невозможно представить историю Отечества… К ним, без сомнения, можно отнести город Александров. Первое упоминание о нем как об Александровской слободе содержится в грамоте Ивана Калиты.

Подробнее

Мал город, да удал!

Во Владимирской области, как ни в какой другой, много небольших, но очень красивых городков. У каждого из них своя уникальная история, свои местные легенды, своя неповторимая атмосфера.

Подробнее

Суздаль: декорации России

Это сейчас, особенно в летнее время, туристам в С уздале негде машину поставить. А полвека назад город представлял собой спящую красавицу, которая едва пробуждалась от векового сна… Встрепенуться на сей раз Суздаль заставил не цокот копыт, а «звон бубенцов издалека», возвещавший о новой жизни – в кинематографе!

Подробнее

Горячее гостеприимство «Горячих ключей»

Надежность и предприимчивость, инициатива и основательность, творчество и прагматизм. Редкое сочетание этих качеств – не абстрактный образ, олицетворяющий знаменитую «золотую середину», а конкретный, неравнодушный и настоящий человек. Знакомьтесь – Игорь Кехтер, генеральный директор гостинично-туристического комплекса «Горячие ключи».

Подробнее

Комфорт в стиле ретро

Если вы собираетесь в Суздаль, непременно внесите в план своего пребывания посещение гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» – одного из самых впечатляющих гостиничных комплексов древнего русского города. Даже обычная прогулка по территории комплекса превращается в увлекательное путешествие: из городка в стиле XIX века вы попадаете в настоящую русскую деревню.

Подробнее

Есть город золотой…

Владимиро-Суздальский музей-заповедник… Белокаменные шедевры древнерусского зодчества, богатейшие музейные коллекции, уникальные памятники культуры, дошедшие до нас из глубины веков (диапазон хронологии их создания – ХП –ХХ вв.). Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный – средоточие 56 памятников архитектуры, 10 из которых включены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Подробнее

Столица русской старины

Суздаль – город особенный. Здесь на «душу населения» храмов больше, чем где-либо в Росс ии. Здесь особенная атмосфера. Здесь даже, кажется, другой кислород. Если русс кий дух и существует в действительности, то зародился и царствует он именно здесь, в Суздале.

Подробнее

Николай Виноградов: Истинная Россия – это провинция

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов – из тех людей, что живут по принципу «где родился, там и пригодился». Да и зачем искать счастья на стороне, если в родном краю – море возможностей для приложения сил. Взять хотя бы туристический потенциал, который на Владимирщине уже давно и последовательно развивают, не дожидаясь указаний сверху.

Подробнее

Владимирская область

Владимирская область на большой карте занимает пространство, которое можно легко закрыть пятирублевой монетой. Но именно из этого пятачка земли, из Владимиро-Суздальского княжества, располагавшегося в междуречье Оки и Волги, выросло Московское государство, развернувшееся впоследствии в великую Российскую империю, протяжением своим превзошедшую все государства мира.

Подробнее

Грани Якутии

Край диких таежных дебрей и необъятных тундровых просторов, суровых горных массивов и ледяной арктической дали, первозданной природы, древних охотничьих и рыболовных традиций, самобытной культуры и гостеприимных людей – все это Якутия.

Подробнее

Палас отель «Селигер»: ощути себя барином

Тишина, покой и уединение – это все, что просит душа горожанина, вырвавшегося наконец в отпуск после целого года трудов праведных. Правда, при этом искушенные путешественники, не раз бывавшие в Европах-Азиях и привыкшие отдыхать в комфортных условиях, жаждут получить нечто подобное и на Родине.

Подробнее

Cокровища «Заимки»

Тишина леса, домики из хвойных бревен, стильные корпуса и срубы, органичное сочетание «старорусского» уюта и современных удобств. Роскошная рыбалка, различные виды охоты, озерные путешествия. Это все туристский комплекс «Заимка» в Тверской области.

Подробнее

Тверь: туры на деревню

Тверская область в силу своего географического положения, пожалуй, одна из самых доступных в нашей стране для европейских туристов. Что уж говорить о российских! Некоторые любители путешествий уже, кажется, всю область вдоль и поперек изъездили – и всякий раз открывают для себя что-то новое.

Подробнее

Владимир Жидких: Миром правит туризм

В конце ноября в Совете Федерации РФ состоялась пресс-конференция председателя Комиссии СФ по делам молодежи и туризма Владимира Жидких, посвященная итогам VII Международного форума Всемирной туристской организации.

Подробнее

Анекдоты от Шпилько

Шутка – жанр живой, разговорный. Очень многое зависит от рассказчика, а от переноса на бумагу что-то неизбежно теряется. Тем не менее, сборник туристских баек и анекдотов выдержал уже два издания. И вот – третий выпуск, подготовленный Издательством Российского союза туриндустрии (www.p.justrussia.ru). Как всегда, переработанный и сильно дополненный самой Жизнью. Его составитель и автор многих шуток и баек Сергей Шпилько, президент РСТ , личность в отечественном турбизнесе хорошо известная.

Подробнее

Шпилько под шубой

Гостям Москвы приготовлено оригинальное новогоднее блюдо. Эту фотосессию мы провели буквально за несколько дней до того, как столицу облетела сенсационная новость: бессменный руководитель Российского союза туриндустрии, один из «главных туристов России», как не без доли правды шутят насчет Сергея Павловича ШПИЛЬКО коллеги, назначен главой столичного комитета по туризму. Мы немедленно связались с героем нашего новогоднего номера, но на просьбу об интервью в новом ранге Сергей Павлович – впервые, пожалуй, за многие годы нашего знакомства – ответил отказом.

Подробнее

НОВОСТИ

Поздравляем!
Подведены итоги конкурса, посвященного Алтаю, который мы проводили cовместно с администрацией Алтайского края и журналом «Росбанк».

Подробнее

Pin It on Pinterest