Журнал «Отдых в России» Выпуск №92, сентябрь-ноябрь 2017 года

Наш ответ Швейцарии

В эту страну не нужны визы. И деньги для поездки менять не надо. И хотя вам не придется пересекать государственную границу, вы все равно окажетесь в другом краю. Сначала вам может показаться, что вы оказались в Швейцарии. Собственно, и лететь сюда примерно столько же, сколько до Давоса или Лозанны. Правда, не на запад, а в противоположную сторону. Но в первом же ресторане или отеле вы поймете, что вы не в Давосе. И дело отнюдь не в уровне сервиса и не в его стоимости.

Подробнее

SUMMARY

Museums
For five years now the interest in the museums has been growing steadily all round the world: the number of visitors is increasing, new buildings are being built, and interesting expositions are being opened, deserving the third

Heroic funs
Vladimirskaya land is a part of rich and glorious history, magnificent whitestone temples, and generous nature. Ancient cities of the region are the part of universally-known tourist route

Altai is the soul of Russia!
This definition belongs to Alexander Karlin, the governor of Altai Kray. And it is difficult to quarrel with him. Altai is a historic product. Old believers were the first who settled in its territory. They were very strong and hard-working people. They laid the foundation of Altai nature. Our journalists visited one of the old believers

Children of the White Sea
Every year in the beginning of March in the White Sea bay Greenland seals give birth to their baby seals

Подробнее

Философия совершенства

Утонченная роскошь, безупречный сервис и атмосфера уединения и покоя – главные приметы бутик-отеля высокого класса. Гость чувствует себя так, как будто в его руках внезапно оказалась волшебная палочка: по мановению руки появляются изысканные напитки и яства, ненавязчивый персонал словно магическим образом создает чистоту и комфорт, исцеляющие руки мастеров SPA незаметно приводят к полной гармонии ваши душу и тело. Стремление к совершенству и высокие стандарты жизни – RODINA Grand Hotel & SPA всегда в поиске лучшего для своих гостей

Подробнее

За путевкой на ярмарку

С 13 по 16 мая в Выставочном комплексе «Гостиный Двор» пройдет X М осковская Международная туристская ярмарка «MITF-2010.
Туризм и отдых». Это официальное мероприятие Правительства Москв ы и крупнейшее туристическое событие для столичных путешественников. Накануне наш корреспондент встретился с генеральным директором выставк и Ольгой Тепляковой.

Подробнее

Александр Яндовский: «СПРОС В ТУРИЗМЕ НА НАШИХ ВЫПУСКНИКОВ РАСТЕТ»

Индустрия туризма сегодня – одна из самых динамично развивающихся отраслей в мире, и Россия здесь не исключение. Поэтому вопросы подготовки кадров в сфере туризма и сервиса для нашей страны чрезвычайно актуальны, считает ректор Московского государственного института индустрии туризма Александр ЯНДОВСКИЙ .

Подробнее

Интуристы снова поехали в Москву

Накануне открытия 10-й Московской международной туристской ярмарки «MITF – Туризм и Отдых 2010» председатель Комитета по туризму города Москвы, председатель Всероссийского координационного совета по туризму «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Антюфеев поделился своими планами по развитию туристического комплекса Москвы

Подробнее

Президент яхт-клуба «Адмирал» Юрий Канцев: Каждый может стать адмиралом…

Листая модные глянцевые журналы, то и дело натыкаешься на рекламу красивых роскошных яхт и поневоле задумываешься: на какой кусочек палубы и водной стихии хватит твоих накоплений… В нашем сознании прочно осело: отдых на воде – удел не только олигархов, но и менее состоятельных людей…

Подробнее

Двадцать гротов, сто легенд, тысяча чудес

Давно это было. Отправились однажды два друга в пещеру. Стали они спускаться по веревке в глубокий колодец. Веревка перетерлась, и один из них упал на дно, сломав при этом ногу. Его товарищ, пообещав привести подмогу, вырвался наружу и сбежал, бросив на произвол судьбы раненого друга. С тех пор ходит-бродит по пещере хромой «Белый спелеолог» и каждого, кто хоть раз предал близкого друга или подругу, он нежно берет за руку в темноте и уводит ошалевшего от ужаса предателя в заповедные места, где таскает до тех пор, пока у несчастного не разрывается сердце от страха.

Подробнее

Круиз плюс: отдать швартовы!

Наконец-то реки северо-запада России освободились от крепких ледяных объятий! Самое время собираться в круиз.
В последние годы российские туристы стали покупать круизы задолго до начала навигации, причем особым спросом пользуются туры продолжительностью более 10 дней.

Подробнее

Ах, что такое движется там вдалеке?

Вариантов отдыха в России сегодня великое множество – что называется, на любой вкус и кошелек. Не хватает тепла – отправляйся к морю, перегрелся на работе – держи курс на Север. Не хватает адреналина? Штурмуй горные вершины! Есть, однако, в нашей богатой стране вид отдыха, не снискавший пока всеобщей славы, но, безусловно, ее заслуживший. Это речные круизы на теплоходе.

Подробнее

По курсу – отдых!

30 апреля открылась речная навигация в Москв е, стартовал новый сезон речных круизов. В прошлом сезоне лучшим туроператором Москв ы и Петербурга был признан «Речфлот», получивший Национальную туристскую премию имени Сенкевича в этой номинации. Об особенностях нового навигационного сезона и речных круизах-2010 рассказывает глава компании «Речфлот» Александр Землянский.

Подробнее

«Волга-Флот-Тур»: 10 лет на плаву

Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что моя собеседница и гостья редакции – человек, который знает о речных круизах все и даже больше. Объяснение тому простое: Елена Борискина – генеральный директор ООО «Волга-Флот-Тур», за которым давно закрепилась слава крупнейшего туроператора Поволжья.

Подробнее

Про варяг и реки

В нашей северной, не избалованной щедрым солнцем стране отсчет большому теплу по традиции начинается вместе с ударом рынды первого теплохода, отправляющегося в плавание по внутренним водным путям. Именно так по-научному называется все это богатство рек, озер, каналов, протоков и даже ериков и пойм, составляющих в своей неизмеримой совокупности национальный водный фонд нашей страны.

Подробнее

Российские здравницы: требуется системный подход

В преддверии Всероссийского форума «Здравница-2010», который пройдет в Москве с 18 по 20 мая, в РИА Новости прошел круглый стол на тему: «Что ждет российскую санаторно- курортную систему? Две тенденции: борьба за выживание или полноценная работа на здоровье россиян». Проблемы, затронутые на этой встрече журналистов с экспертами, станут основой повестки дня форума.

Подробнее

В «России» даже воздух лечит

Санаторий «Россия» первых своих пациентов принял в 1985 году. Сегодня это один из крупнейших санаторно-курортных комплексов курорта Белокуриха. Современные 10-этажные корпуса, рассчитанные на 760 мест, прячутся в живописном Медвежьем Логу. Многочисленные лужайки, беседки, фонтаны и каскады водопадов Медвежьего ручья, многоуровневые клумбы и скульптуры гармонично дополняют архитектуру здания. Горный рельеф территории площадью более 8 гектаров придает ландшафту особую красоту. О сегодняшнем дне здравницы рассказывает генеральный директор ОАО «Санаторий «Россия» Федор Елфимов.

Подробнее

Ограненный алмаз Алтая

Есть на свете места, где каждый найдет свою воплощенную мечту об идеальной красоте. Одно из таких мест – Алтай. Он манит синевой озер, белизной снегов горных вершин, тайнами курганов и загадочных петроглифов. И ничто не подчеркнет так остро очарование этого уникального уголка природы, как взгляд из окна отеля «Беловодье» – комплекса европейского уровня 4*, который находится в предгорье Алтая.

Подробнее

На отдых – в «Алтай-West»!

Напряженный ритм жизни, постоянный цейтнот на работе, усталость от городской суеты, загазованность… В этой ситуации неизбежно встает вопрос: где отдохнуть, набраться сил? Оптимальный вариант – оздоровление и отдых в санатории «Алтай-West»!

Подробнее

Водное путешествие по миру и эпохам

С декабря прошлого года А лтай перестал привлекать туристов исключительно высокими горами. Стали приезжать сюда и те, кто ценит горки поменьше. В прошлом году в санатории «Белокуриха» открылся лечебно-оздоровительный центр «Водный мир» – лучший в своем классе по техническому и интеллектуальному оснащению, а также по воплощению современных архитектурных решений.

Подробнее

Александр Бенгардт: «Сделаем из Белокурихи русский Давос»

Председатель совета директоров ЗАО «Белокуриха» Александр Бенгардт – настоящая легенда курорта, один из его бессменных руководителей на протяжении последних двух десятков лет (до этого был председателем местного райисполкома, директором школы, по образованию – учитель истории и обществоведения). О своем предприятии Бенгардт печется, что называется, денно и нощно. Главную задачу он видит в создании максимально комфортных условий не только для лечения гостей, но и для их полноценного отдыха и развлечений.

Подробнее

Мишина часовня

Михаила Евдокимова одно время невольно сравнивали с великолепным Терминатором Арнольдом Шварценеггером – оба они, завоевав популярность как актеры, сумели победить на губернаторских выборах. Вот только судьба у них сложилась по-разному.

Подробнее

«Золотое кольцо» Большого Алтая

Об этом многообещающем и во многом непростом туристическом проекте корреспондентам журнала «Отдых в России» рассказал Виталий Неволин, председатель совета директоров отеля «Беловодье», энтузиаст, немало сделавший для развития туризма и его инфраструктуры в крае. Речь, по его словам, идет ни мало ни много о грандиозном автомобильном путешествии, которое начнется в России и будет продолжено еще в трех государствах – Монголии, Китае и Казахстане. А старт оно примет, естественно, в Алтайском крае, в Барнауле.

Подробнее

Алтайский край: Баден-Баден отдыхает

Вице-губернатор Михаил Щетинин не только знает все о положении дел в родном регионе и о перво-степенных задачах его развития, но и делает все возможное, чтобы они были воплощены в жизнь. С этим человеком – прекрасным собеседником и компетентным руководителем мы познакомились в Москв е. Затем была встреча в Бийске, втором по величине городе края, к которому доктор наук, судя по всему, испытывает особую привязанность.

Подробнее

Маральный кодекс

Конец весны – начало лета – лучшее время для приема оздоровительных пантовых ванн. Именно в этот период на Алтае активно растут не только разнообразные растения, но и панты – молодые рога марала, алтайского оленя. Из этих нежных, неокостенелых отростков и готовят жидкий спиртово- водный экстракт под названием пантокрин. Это чудодейственное лекарство укрепляет иммунитет и исцеляет от множества хронических болезней.

Подробнее

Хлеб-соль в Солоновке

Кто знает, как расшифровывается аббревиатура в названии фирмы Никиты Михалкова «Тритэ»? Мы не знаем. А вот расшифровать название кемпинга «Три А» труда не составило. Это охотно помогли нам сделать сами хозяева – Александр Кокорин и его жена. – «Три А» – это и есть три А: Александр, то есть я, моя жена Алла… – …и Алена – наша дочь, – добавляет уже Алла.

Подробнее

Чарыш помнит Путина

Как, впрочем, и Путин о Чарыше. Во время своего недельного отпуска, который он провел на Алтае, Путин, известный поклонник рафтинга, совершил вместе со своими дочерьми Машей и Катей сплав по этой сноровистой горной речке. За полтора часа было преодолено несколько порогов второй категории сложности.

Подробнее

Александр Карлин: «Душа России – это Алтай»

В прошлом году в Берлине едва не вспыхнул российско- американский конфликт. Дело было на международной туристической выставке, где российский и американский павильоны оказались соседями. Неизвестно, какой штат представлял США , а вот Россию представлял Алтайский край. И вот в один прекрасный день бравые янки обратились в оргкомитет выставки с жалобой на россиян: мол, русская площадка ведет себя весьма агрессивно.

Подробнее

Откуда есть пошло «Золотое кольцо»…

Авторов множества любимых всеми песен, пословиц, шуток никто не помнит и не знает, мы просто считаем их народными. Вот и название «Золотое кольцо» – всем известный туристический маршрут, проходящий по восьми древним русским городам (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир) – кажется вечным и неизменным, как сказка про Репку. Однако у этого понятия есть автор – Юрий Бычков.

Подробнее

«Щурово Городище» – мост через забвение

Туристы называют Суздаль городом-музеем, кинематографисты – натурой. Все его достопримечательности, улицы, дома, лес, река, рельеф в совокупности образуют уникальные естественные декорации для съемок исторических фильмов, экранизаций классики, фильмов-сказок.

Подробнее

Владимирские гулянья

Своеобразной визитной карточкой Владимирской области является получивший международный статус «Праздник Огурца», отмечаемый ежегодно в третью субботу июля в Суздале, в Музее деревянного зодчества. С ранней весны огородники соревнуются между собой – кто вырастит самый большой и вкусный огурец. На самом празднике представлено множество огурцов: свежие, соленые, маринованные. Проводятся конкурсы, кто быстрее и больше съест огурцов, гостей приглашают на представления, хороводы, пляски, песни. Можно даже купить сувениры на огуречную тему.

Подробнее

Преданья старины

Владимирская земля в особом представлении не нуждается. Она знаменита своей историей, белокаменными храмами, неповторимой природой. Неудивительно, что Владимирская область – одна из наиболее посещаемых российскими и зарубежными туристами.

Подробнее

Волшебный хоровод Суздаля

Ежегодно Владимиро-Суздальский музей-заповедник посещают более 1 миллиона 200 тысяч российских и иностранных туристов. Их привлекают наши древние памятники архитектуры, 10 из которых включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, богатые коллекции музеев, разнообразные туристические маршруты, интересные экскурсии на шести языках…
Не менее важно сохранять нематериальное культурное наследие наших предков – традиции, обряды, песенный фольклор. Вот почему культурно-событийный туризм стал для Владимиро-Суздальского музея очень важной составляющей его миссии. Каждый новый праздник здесь не похож на предыдущий!

Подробнее

Бородино: перед лицом потомков

Каждому, кто впервые попадает в Бородино, на память приходят лермонтовские строки: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром…» И та же память услужливо подскажет: 26 августа (по старому стилю) 1812 года возле села Бородина русская армия под командованием М. И. Кутузова встретилась лицом к лицу с армией Наполеона Бонапарта.

Подробнее

Что смотреть… …Куда поехать


Фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!»
Фестиваль пользуется большой популярностью у жителей и гостей Ростовской области, которые специально стремятся на него попасть, чтобы окунуться в атмосферу самобытной казачьей культуры, послушать многоголосье казачьих песен. Казачий фольклор часто называют фольклором ремесленников военного дела.

Подробнее

C голубой каёмочкой

Крокодил явно болеет за «Динамо» – он весь в сине-белой гамме. Впрочем, тех, кто болеет, вылечит рядом стоящий Айболит – такой же сине-белый. А еще есть граммофон, несколько телефонов, Якубович с микрофоном, Гребенщиков с гитарой, дама с собачкой, множество кошек, тигров, а также чашек, тарелок, подносов и квасников. Но двух одинаковых все равно не найти. Потому что это – гжель.

Подробнее

Ожившая сказка современной Казани

Казань – один из самых красивых городов России с древней историей и уникальной культурой. Это город-легенда, городреальность, город-будущее… Напротив архитектурного ансамбля кремля, на правом берегу реки Казанки, словно символизируя устремленную в будущее временную нить, раскинулся один из самых лучших современных гостинично-развлекательных комплексов – «Казанская Ривьера».

Подробнее

Восток – дело красивое

В середине апреля в Казани прошла 15-я специализированная выставк а «Индустрия туризма». «Отдых в России» не мог пропустить такое событие, учитывая, что столица Татарстана находится теперь в сфере особого внимания – летом 2013 года здесь пройдет Всемирная универсиада, своего рода генеральная репетиция Игр в Сочи.

Подробнее

Ростовский гостиничный бренд Don-Plaza заявляет о развитии сети

Конгресс-отель Don-Plaza закрепляет лидерские позиции и расширяет горизонты развития. В начале 2010 года совет директоров Don-Plaza заявил о формировании федеральной гостиничной сети. Дебютный проект по освоению новых территорий был осуществлен еще в 2007 году, когда Don-Plaza приобрела и реконструировала самый крупный отель города Таганрога.

Подробнее

Читай журнал

Скачай №92 сентябрь-ноябрь PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X