Журнал «Отдых в России» Выпуск №97, декабрь-февраль 2018 года

Слово главного редактора

Природой задумано, что в марте все требует обновления. Так и наш журнал. Исключительно творческий бизнес, в весенний сезон туризм фонтанирует новыми маршрутами. Самое актуальные предложения сейчас – путешествия за красотой и здоровьем, направление, которые мы выбрали темой мартовского номера.

Print Friendly
Подробнее

Олимпиада для королевы

9 марта в Зимнем театре города Сочи прошел финал Международного конкурса «Миссис Мира-2007». В часть победительницы в тот же день откроется Бал Королевы с участием звезд российской и зарубежной эстрады, кино и телевидения.

Print Friendly
Подробнее

Миллиарды на ветер странствий

В начале года российская туриндустрия получила новый закон. По предложению депутатов фракции «Единая Россия» Госдума снизила размер финансового обеспечения для операторов внутреннего туризма с 1 млн. до 500 тыс. руб. Никаких дополнительных депозитов, поручительств, залогов вводиться не будет.

Print Friendly
Подробнее

Уроки аюрведы

В известной клинике «Ревиталь», имеющей отличную профессиональную репутацию и многолетнюю историю, открыли кабинет аюрведических процедур. Произошло это только после того, как нашли в России надежного поставщика сертифицированных препаратов, произведенных на родине аюрведы – в индийском штате Керала.

Print Friendly
Подробнее

Занимательная курортология от «Газпрома»

Стресс, перегрузки и экология, помноженные на вахтово-экспедиционный метод работы, отрицательно влияют на здоровье газовиков. В мартовском номере журнала мы предлагаем серию публикаций об оздоровительных санаториях и ведомственных здравницах ОАО «Газпром».

Print Friendly
Подробнее

Особенности отдыха северян

Суровый климат и специфические условия труда Крайнего Севера накладывают на северян свой отпечаток. Именно поэтому общество «Уренгойгазпром», реализуя множество социальных программ, инвестирует немалые средства в укрепление здоровья и организацию полноценного отдыха газодобытчиков.

Print Friendly
Подробнее

Планета счастья

В Анапе, на песчаной косе Черноморского побережья расположился детский оздоровительный центр «Кубанская нива». Гостеприимно распахнув свои двери еще летом 1987 года, эта здравница по-настоящему завоевала доверие юных новоуренгойцев своим бережным отношением и любовью к детям. Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми», – говорил Оскар Уайльд.

Print Friendly
Подробнее

На волнах

Анапский санаторий-профилакторий «Пламя» является составной частью оздоровительного комплекса «Кубаньгазпром». Это самый солнечный курорт на побережье Черного моря с мягким благоприятным климатом, напоминающим средиземноморский. Здравница расположена в 300 м. от моря на Пионерском проспекте вдалеке от городского центра с его суетой.

Print Friendly
Подробнее

В центре отдыха

Между деловой частью Сочи и приморской набережной расположился символ комфортного и идеального семейного отдыха – пансионат с лечением «Факел» ООО «Кубаньгазпром». Величественные кипарисы, благоухающие магнолии и целебные олеандры со всех сторон прикрывают комплекс «Факел» от городского шума и летнего зноя, создавая своеобразный микроклимат, не свойственный центральной части города.

Print Friendly
Подробнее

Радость общения с морем

В расположенный на берегу Каспийского моря дагестанский санаторий «Леззет» едут не только, чтобы отлично отдохнуть, но и подлечиться. Изобилие солнца, золотые песчаные пляжи, несколько целебных источников минеральной воды, лечебные грязи – вот бесспорные аргументы для поездки в «Леззет».

Print Friendly
Подробнее

В атмосфере умиротворения и покоя

На кисловодских курортах лечат не только c помощью уникальных процедур, минеральной воды и горного воздуха. Здесь исцеляет сама атмосфера умиротворения и покоя, сменяющая напряженные трудовые будни. В этом могут убедиться отдыхающие в пансионате «Факел», куда на лечение и профилактику принимают пациентов с кардиологическими и гастроэнтерологическими заболеваниями.

Print Friendly
Подробнее

Летняя страна детства

Жигулевское море, теннисный корт, площадка для минифутбола и волейбола, здоровое питание, свежий воздух и заботливые вожатые, что еще нужно для ребячьего счастья?! Детский оздоровительный комплекс «Березка» – благословенный уголок Ставрополья: близость Жигулевского моря, березовая роща, село с аппетитным названием Ягодное, а самое главное – радушное гостеприимство хозяев: поваров, горничных, вожатых, воспитателей, медиков.

Print Friendly
Подробнее

Лето круглый год

Бесспорно, у природы нет плохой погоды, но когда на улице холодно и дует промозглый северный ветер, так хочется хотя бы на мгновение оказаться на залитом солнцем южном побережье, пройтись по влажному песку, услышать, как бьется о берег морская волна. Недавно у жителей Москвы и Подмосковья появилась возможность осуществить эту мечту, не покидая насиженных мест. Парк водных развлечений «Ква-Ква Парк», открывшийся в ноябре прошлого года на Ярославском шоссе, в торговом центре «XL», – место, где можно почувствовать себя в эпицентре летнего, щедрого на солнечные краски настроения.

Print Friendly
Подробнее

Райский уголок

Солнце, море, целительный воздух, оздоровительные процедуры, лучезарная улыбка сотрудников и забота персонала – это и есть пансионат «Зеленый Гай». Развивающийся, , уединенный от городской суеты, расположеный на берегу Черного моря в семи километрах от Туапсе, «Зеленый Гай» – здравница, которая одинаково хороша как для семейного отдыха и лечения, так и для проведения корпоративных мероприятий.

Print Friendly
Подробнее

Оазис неспешной жизни

Татарстан – республика, одинаково притягательная как для мусульман, так и для христиан. Достаточно того, что здесь можно посмотреть на самую большую мечеть в Европе – Кул Шариф или на одну из самых почитаемых православных святынь – Икону Казанской Божьей Матери.

Print Friendly
Подробнее

Свидание двух миров

Татарстан нередко называют местом соединения западного и восточного начал. Синтез культур породил яркую самобытность, наглядным примером которой является прежде всего столица республики. Казани удается сохранять свои оригинальные черты, даже несмотря на то, что с каждым днем она все больше приобретает качества современного европейского города.

Print Friendly
Подробнее

В казанском аквапарке забил «Гейзер»

Аквапарк – вот чудесная возможность, чтобы перенестись на несколько часов в мир летнего веселья и яркой зелени. Катание с водных горок, плавание, игры в волновых бассейнах обеспечивают посетителей огромным эмоциональным и физическим зарядом бодрости. Казанский аквапарк начал работать с ноября 2003 года.

Print Friendly
Подробнее

Легенды Ингальской долины

Древние захоронения, городища и крепостные стены, сотни объектов каменного, бронзового и железного веков – все это можно увидеть недалеко от Тюмени. Ингальская долина вполне может стать местом паломничества туристов, которые интересуются историей.

Print Friendly
Подробнее

Свидание у километрового столба

«Встретимся на 42-м километре!» – фраза, беспечно брошенная со ступенек автобуса, заставила насторожиться. Узкое шоссе уходило в беспросветный туннель высоких деревьев. Ни поселков, ни указателей. Но найти место встречи оказалось просто. Ведь по всей длине Куршской Косы проходит единственная дорога.

Print Friendly
Подробнее

Круизом — по бездорожью

Популярность речных круизов растет постоянно, и этот год не станет исключением. Билеты на начало лета стали активно распродаваться еще в ноябре. В помощь желающим отдохнуть на роскошном белом теплоходе – обзор самых популярных и интересных направлений сезона.

Print Friendly
Подробнее

Отдать концы, наполнить бокалы!

Обычай совмещать корпоративные и светские гулянья с речными прогулками завел в России еще Петр Великий. Галантным дворянам XVIII века пришлись по вкусу ассамблеи и банкеты на новеньких фрегатах. Тяга к отдыху на воде заложена в наших генах и сопротивляться ей бесполезно.

Print Friendly
Подробнее

Мэр города-курорта Геленджик: Это лучшее место отдыха в России

То, что становится нормой для всех курортных территорий края, чаще всего делают первыми в Геленджике. Красивейшую набережную начали строить, например. Город-курорт раньше других черноморских районов завоевал звание самого благоустроенного города Кубани, затем России. В Геленджике возводится международный аэропорт европейского класса.

Print Friendly
Подробнее

Курорт за который не стыдно

Анапа напоминает именинницу – принимает поздравления от коллег по отрасли и туристов. Генеральная ассамблея Всемирной федерации климато- и бальнеолечения признала Анапу «Лучшим курортным регионом 2006 года». Мэра города Анатолия Пахомова удостоили престижной премии имени Сенкевича.

Print Friendly
Подробнее

Земля Сурская ждет инвесторов

Не случайно Пензенскую область часто называют туристической столицей Поволжья. Обладая громаднейшим культурно-историческим наследием и благоприятным климатом, она продолжает искать все новые возможности. Правительство области рассматривает индустрию туризма как одну из доходных и интенсивно развивающихся отраслей.

Print Friendly
Подробнее

Ближний круг Валерии

В марте у Валерии запланированы десятки выступлений в разных городах России. Каждый день заслуженной артистки России расписан буквально по минутам: интервью, фотосессии, работа в студии, съемки новых клипов. Хоть это и отнимает массу времени, певице жизненно необходимо отлично выглядеть.

Print Friendly
Подробнее

Балерина и пилатес

Народная артистка России и балерина Большого театра Илзе Лиепа всерьез готовится к новой роли – давнее увлечение фитнесом стало для нее новой формой общения со зрителем. Открыв для себя пилатес, Илзе добавила в него хореографию и немного классической музыки. Она дала свое имя новому, «балетному» прочтению популярной фитнес-программы.

Print Friendly
Подробнее

Фитнесс vs мегаполис

Современный темп жизни обязывает нас всегда быть в отличной форме. Мир фитнес-программ разнообразен, каждый найдет в нем что-то полезное вне зависимости от пола и возраста. Залог успешности и долголетия «живет» в фитнес-клубах, этаких «инкубаторах» красоты и здоровья. Разумеется, все они отличаются возможностями, услугами, направлениями и, конечно, ценами. Те, кто только пополнил фитнес-ряды, как правило, теряются от изобилия.

Print Friendly
Подробнее

Санаторий и фитнесс

Что такое современный санаторий: лечебное учреждение или курортный фитнес-клуб? Это зависит от ваших желаний. Ведь само старославянское «санаторiя» образовано от двух латинских – sanitas – здоровье, terra – земля.

Print Friendly
Подробнее

Проверено на себе

Межсезонье – самое удачное время для тех, кто хочет съездить на черноморские курорты не только ради загара. Супруги Людмила и Виктор Воскобойниковы из Новочеркасска убедились в этом, пройдя курс лечения в санаторно-курортном объединении «Адлеркурорт».

Print Friendly
Подробнее

В одиночку на гуся

Тот, кто хоть однажды испытал волнение и охотничий озноб при встрече с этой умной, сильной и красивой птицей, навсегда стал поклонником классической весенней охоты. Каждый год, движимые непреодолимой силой инстинкта великой миссии продолжения рода, гуси летят на далекий и загадочный север. Всегда одним маршрутом. На котором их ждут охотники.

Print Friendly
Подробнее

УЛЕТный отдых

Место это названо в честь расположенной неподалеку старинной деревеньки Дракино, где веселые местные молодцы любили когда-то померяться силой. Позже рядом построили аэродром, а полтора года назад в огромном сосновом массиве в окружении рек Оки и Протвы появился спортивно-развлекательный парк «Дракино».

Print Friendly
Подробнее

Начало начал Москвы кулинарной

В самом сердце столицы открылся уникальный ресторан «Бархатъ» – место, где оживает история и возрождаются легенды.
Насладившись прогулками по Манежной площади и Александровскому саду, после посещения Красной площади, златоглавых соборов Кремля и Исторического музея приятно открыть для себя новую главу столичных достопримечательностей – Москву кулинарную.

Print Friendly
Подробнее

Тобольск

Новая экскурсия в Тобольске познакомит туристов с каторгой. Необычную программу для любителей острых ощущений под названием «Сибирский узник» разработали работники Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Print Friendly
Подробнее

«Обновки» для Шереметьево

В феврале состоялась церемония закладки камня в ознаменование начала реконструкции и строительства нового аэровокзального комплекса «Шереметьево-2». Это очередной этап масштабной модернизации аэропорта. Новый комплекс будет включать в себя несколько объектов: реконструированный Терминал-2 с двумя дополнительными симметричными крыльями, автомобильный паркинг, железнодорожную станцию и международный деловой центр.

Print Friendly
Подробнее

Читай журнал

Скачай №97 декабрь-февраль PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X