Журнал «Отдых в России» Выпуск №91, июнь-август 2017 года

Снежное СОЧИнение


Если для жителей Центральной России снег – дело обычное и даже порядком за зиму надоевшее, то для жителей самого южного курорта России это чуть ли не главное событие года. Одноразовый снег может выпасть, а может и нет, но почти в каждой сочинской семье на этот случай приготовлены санки. Вот и в этот сезон повезло: снег выпал. Да еще какой!

Подробнее

Путешествие во времени

По своему туристическому потенциалу Россия, и прежде всего Москва, не уступает ведущим мировым центрам туризма. Нам есть чем удивить гостей заморских! Наши история и культура одни из самых глубоких и притягательных. Традиции, промыслы и ремесла яркие, красочные, иногда наивные, но неизменно искренние, радующие и глаз, и душу.

Подробнее

История одного бизнес-тренинга

Сижу в автобусе, всем агентством едем в санаторий «Светлана» на выходные. На тренинги и мастер-классы. В общем, появлюсь дома только вечером в воскресенье. Делать будет нечего, поэтому взяла с собой дневник. Хоть какое-то развлечение. Ладно, доеду, напишу, что и как.

Подробнее

Небесные гусары


«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», – самоуверенно полагали мы до эпохи плотных пробок на столичных автодорогах. Жизнь заставляет бить по бездорожью точечными ударами. В России появилась частная малая авиация с вертикальным взлетом. Ее пилоты – люди, которые могут позволить себе содержать собственный вертолет для деловых целей и, конечно же, для отдыха. Каково же им владеть и рулить и как отдыхается под винтокрылым зонтиком мощностью с табун лошадиных сил?

Подробнее

Здесь можно быть счастливым

«В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки» – писал украинский поэт Тарас Шевченко. Вологодская земля – это не только бескрайние просторы, это тихие уголки заповедных и исторических мест. Недалеко от Вологды находится Музей деревянного зодчества, в котором собраны предметы народного быта и старины. Подобных коллекций в России немало, но своеобразие вологодского музея в том, что здесь воссоздана обстановка настоящей северной деревни на опушке леса.

Подробнее

Тынзян на хорее

Ямало-Ненецкий автономный округ с недавних пор называют «Европой в вечной мерзлоте». А Надым, крупнейший райцентр сурового и прекрасного северного края, славится не только древними, но и новыми культурными традициями. Одна из них – ежегодное проведение соревнований оленеводов на Кубок губернатора, в которых принимают участие команды всех оленеводческих хозяйств Ямала.

Подробнее

Обзор туров

Ярославское Поволжье. Маршрут разработан как альтернатива дорогим круизам по Волге и стандартным экскурсам на колесах. Это уникальная возможность всего за 2–3 дня совершить мини-круиз по волжским просторам на прогулочном теплоходе «Москвич». Программа тура построена в соответствии с классическими маршрутами XIX века.

Подробнее

Теплоход как машина времени


Путешествие по российским рекам полно особого очарования. Душевная природа средней полосы и неброская красота старинных провинциальных городов, освобождает от напряжения и каждодневной суеты. Время замедляется, из путешествия по старине российской возвращаешься спокойнее и добрее.

Подробнее

Успокоительное плавание

За прошедшие два столетия летний отдых на круизном пароходе стал такой же традицией, как блины с икрой или цыганский хор. Открытие навигационного сезона не за горами. О трудностях, с которыми приходится сталкиваться судоходным компаниям, а также о том, что ждет туристов в этом сезоне, мы беседуем с генеральным директором Столичной судоходной компании Михаилом Балезиным.

Подробнее

Хроники «золотого предместья»


Сегодня ее имя знают все, кто хотя бы пару раз бывал на Рублевке. С выходом в свет ее пикантного романа «Casual» («Повседневное»), рассказывающего о скрытой, «зазаборной» жизни обитателей нашего «золотого» шоссе, у этого неоднозначного места появился собственный менестрель – Оксана Робски.

Подробнее

Ольга Кабо: «В жизни я крайне бездарная актриса»

«Прекрасная, как юг, и свежая, как север…» – эти строчки из спектакля «Сирано де Бержерак» как нельзя лучше подходят к Ольге Кабо, играющей в нем Роксану, именно про ее героиню говорит Сирано эти слова. Кстати, эта обаятельная женщина – единственная в России актриса, входящая в гильдию каскадеров…

Подробнее

Бегом за сибирским здоровьем

Знакомьтесь: Олег Злобин – 42 года, рост 178 см, вес 78 кг; опыт бега на длинные дистанции – отсутствует. Нынешние спортивные увлечения – сноуборд, моржевание, виндсерфинг. Цель не для слабогрудых – пробежать марафон – поставил перед собой специальный корреспондент нашего журнала Олег Злобин.

Подробнее

Анапа — это состояние души

Празднично-радостное, восторженно-распахнутое навстречу лету, морю, солнцу, добрым улыбкам тех, кому повезло жить в этом благословенном месте.

Федеральный курорт детского и семейного отдыха – звучит статусно. Только вот одним статусом мил не будешь. И по сему спасибо Создателю, не поскупившемуся на дары природные, коими безмерно богат этот дивный край. Но делают курорт тем, что он есть сегодня, – люди.

Подробнее

Геленджик. Курортный роман

В детстве, понятно, на море нас возили летом. Но почему же, вырастая, мы отказываем себе в удовольствии поехать туда зимой или ранней весной? Ждем мая, когда начинается купальный сезон, упрямо повторяя неизвестно кем придуманную присказку: «Быть на море и не искупаться? Как же так?»

Подробнее

Сочи: горячая дюжина причин для поездки

Многообещающ 2005-й календарный круг. Удивительный по разнообразию калейдоскоп событий, развлечений, достопримечательностей и ваших собственных эксклюзивных часов полноценного отдыха обещает стать достойным наполнением отпуска в любой сезон. А впоследствии будет замечательным отпечатком дней немеркнущего счастья, согревающего в зимние морозы и беспросветные рутинные дни.

Подробнее

Дорогие друзья!

Согласитесь, весьма непросто в столь коротком обращении к разнородной в социальном, национальном, возрастном отношении аудитории, каковой является сообщество курортников, рассказать о великом множестве возможностей прекрасно отдохнуть и подлечиться в славном Сочи.

Подробнее

По мировым стандартам

В последние годы оздоровительный комплекс «Дагомыс» стал излюбленным местом проведения разнообразных деловых мероприятий. О том, что «Дагомыс» предлагает своим гостям сегодня, рассказывает генеральный директор комплекса Константин Свиридов.

Подробнее

Трапеза в Масельге


Есть на карте страны места, где, как говорится, Макар телят не гонял. И есть, слава Богу, турфирмы, которые своих туристов именно туда и посылают. Сегодня мы беседуем с Сергеем Дмитриевым, директором компании, название которой говорит само за себя – «Неизвестная Земля».

Подробнее

Здоровье нации — достояние государства

Здоровье нации в цивилизованных странах – предмет гордости и неотъемлемая составляющая благосостояния государства. Там четко понимают, что здоровый человек – это хороший работник. И поскольку именно люди создают все, что составляет валовой внутренний продукт, их здоровье и работоспособность – под пристальным вниманием государства.

Подробнее

Морская «болезнь»

Мысль о целебности морской воды всегда жила в сознании людей. В древности эта вера отражалась в мифах. Зафиксированная в писаниях древних мудрецов Плиния и Аристотеля, эта вера пережила Средневековье и Новое время. В современности, как и положено, идея стала технологией. Ее называют талассотерапией.

Подробнее

Лечить сердце сердцем

О здравнице, некогда доступной лишь высшему руководству страны, рассказывает директор санатория Сергей Макаров. Курорт Кавказские Минеральные Воды по богатству, разнообразию и ценности минеральных вод не имеет аналогов на Евразийском континенте и по праву считается национальным достоянием страны. 118 здравниц принимают на лечение и отдых более 500 тысяч человек в год. Одной из лучших среди них является санаторий «Красные камни».

Подробнее

Репортаж из мартовской проруби

Март для российских «моржей» – это закат купального сезона. Морозец уже не тот, солнце заявляет о себе все ярче. Однако толщина льда на Волге, как броня танка, еще долго будет выдерживать натиск весны. Самыми долгожданными и радостными праздниками для саратовских любителей зимнего плавания всегда были 23 Февраля и 8 Марта.

Подробнее

Календарь событий

Санкт-Петербург, Шуваловский дворец. В рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий, которые будут способствовать установлению новых деловых, научных, культурных контактов и знакомству с национальной культурой и искусством Страны восходящего солнца. Деловая часть включает в себя проведение конференции, презентаций, диалогов между представителями России и Японии.

Подробнее

SPA в городе

В Европе SPA пользуются со времен Древнего Рима. Источники горячей минеральной воды, на которых основаны комплексы SPA, находятся преимущественно в горах или около горных массивов. Эти места овеяны легендами о чудесных исцелениях и носят, как правило, романтичные названия. Термальными водами люди и животные пользовались с самых давних времен, задолго до нашей эры.

Подробнее

Пластический бум

По данным Американского общества пластических и реконструктивных хирургов, популярность эстетических операций за последние пять лет выросла в три раза. Те же тенденции характерны и для российского рынка. При этом операции, на которые пациенты вынуждены пойти из-за явных физических недостатков, составляют лишь малую часть.

Подробнее

Что MITT грядущий нам готовит

Московская международная выставка «Путешествия и туризм/MITT» – в своем роде парадоксальная. Проводится уже в 12-й раз и заслуженно пользуется огромной популярностью – но в первую очередь у западных специалистов. Выставка масштабная и котируемая среди профессионалов, она признана третьей по значимости среди пяти крупнейших туристических выставок в мире.

Подробнее

Мода «в клеточку»

…Молодые женские лица, поверх волос темные шерстяные платки, из-под грубой фуфайки – форменной одежды осужденных – порой кокетливо выглядывает шелковый шарфик или «неуставная» цветастая юбка. Женщины везде женщины. Даже в тюрьме.

Подробнее

«Дикари» диктуют моду

Ровно год назад российский туризм осиротел. Точнее, такой вывод поспешили сделать журналисты, наивно верившие в необратимость административной реформы и незыблемость президентских указов. Но за прошедший год наш президент не раз наглядно демонстрировал, что не является рабом собственных ошибок, и легко давал задний ход некогда объявленным прогрессивным реформам.

Подробнее

Российский туризм: игра без правил

Когда туризм, по воле президента, был выведен из структуры Минэкономразвития, многие журналисты били тревогу. «Понижен статус отрасли! На развитии туризма поставлен крест!» – кричали год назад газеты и журналы. По Москве и Питеру прокатилась волна пресс-конференций и «круглых столов», где оставшиеся не у дел чиновники публично искали пути спасения российской туротрасли.

Подробнее

Царство неучтенки

В редакцию довольно часто обращаются читатели, которые хотят получить статистическую сводку по тому или иному региону, по России в целом, резонно полагая, что уж мы-то, журналисты единственного в стране издания, посвященного внутреннему туризму, должны владеть такой информацией. Кому-то эти цифры нужны для дела, кто-то интересуется из чистого любопытства. Но, увы, чаще всего мы разочаровываем наших читателей.

Подробнее

Вся Россия как на ладони

В конце февраля в Москве была образована Ассоциации развития внутреннего и въездного туризма. На первом этапе задачей этой организации является создание единой информационной базы, которая будет способствовать развитию туризма в России. Функцию информационного партнера Ассоциации уже сейчас выполняет журнал «Отдых в России».

Подробнее

Новости туризма

Все флаги в гости

Все больше зарубежных гостей приезжает в Москву. Только через воздушные ворота города в прошлом году прибыло 2 млн 919 тыс. иностранных туристов. Таков главный показатель работы Комитета по туризму города Москвы, который подвел итоги деятельности за 2004 год.

Подробнее

Читай журнал

Скачай №91 июнь-август PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X