Журнал «Отдых в России» Выпуск №98, март-апрель 2019 года

Не тот «Левиафан»

– Таня, а у вас правда десять детей? – Да у меня уже внуку два года, – счастливо улыбается крановщица своими синими, как море в ясную погоду, глазами. Холодный и влажный климат с пониженным содержанием кислорода действует на местных женщин как немыслимо дорогие омолаживающие процедуры в столичных спа-салонах. Сколько им лет? Никогда не поймешь – …

Подробнее

Туризм — дело государственное

КРИЗИСНАЯ СИТУАЦИЯ В ЭКОНОМИКЕ ЗАСТАВИЛА ЛЮДЕЙ ПО-ИНОМУ ВЗГЛЯНУТЬ НА ОТДЫХ ВНУТРИ РОССИИ. И ОТКРЫВШИЕСЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОКАЗАЛИСЬ ВЕСЬМА ЗАМАНЧИВЫ. ОБ ИНВЕСТОРАХ И ИНВЕСТИЦИЯХ В ТУРИСТИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ СТРАНЫ КОРРЕСПОНДЕНТ «ОВР» ОЛЬГА ЧИЖКОВА ПОГОВОРИЛА С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ (РОСТУРИЗМ) НИКОЛАЕМ КОРОЛЁВЫМ.

Подробнее

Марк Ньюкомм: «Для гостей мы создаем домашний уют»

С ОТКРЫТОЙ ТЕРРАСЫ, РАСПОЛОЖЕННОЙ НА КРЫШЕ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЫ, И ИЗ ОКОН НОМЕРОВ ОТКРЫВАЕТСЯ ПОТРЯСАЮЩИЙ ВИД НА РОССИЙСКУЮ СТОЛИЦУ. НЕТОРОПЛИВАЯ ПРОГУЛКА ОТ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ ДО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, БОЛЬШОГО ТЕАТРА ИЛИ МАНЕЖА ЗАНИМАЕТ НЕ БОЛЬШЕ 3–5 МИНУТ. А НА ОДИННАДЦАТИ ЭТАЖАХ И В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СПА-ЦЕНТРЕ ГОСТЕЙ ОКРУЖАЮТ ТАКОЙ ЗАБОТОЙ, ЧТО МНОГИЕ ИЗ ТЕХ, КТО ХОТЯ БЫ …

Подробнее

РОДИНА Левиафана

ПОСЛЕ ФИЛЬМА АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА «ЛЕВИАФАН», ВЫДВИНУТОГО В ЭТОМ ГОДУ НА ПРЕМИЮ «ОСКАР», НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНЫЙ ПОСЕЛОК НА САМОМ КРАЮ СЕВЕРА – ТЕРИБЕРКА, С НАСЕЛЕНИЕМ МЕНЬШЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК, СТАЛ САМОЙ «ГОРЯЧЕЙ» ТОЧКОЙ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ. ЗА ДВА ДНЯ МЫ ОБОШЛИ ПОЧТИ ВСЕ КЛЮЧЕВЫЕ ПУНКТЫ ЭТОГО ПОСЕЛЕНИЯ И ПОДРУЖИЛИСЬ С ПОЛОВИНОЙ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ …

Подробнее

Карелия под снегом

На какое время планировать свою поездку в этот замечательный край? По мне, так лучше летом. Но и зима здесь хороша! И всего-то надо – чтобы повезло с погодой. Как правило, у любого, кто впервые побывал в этих краях, дух перехватывает от восторга – красотища! И с этим не поспоришь. Суровая красота Русского Севера завораживает, заставляет …

Подробнее

Приключения итальянки в Пешнигорте

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ В ЭТОМ УРАЛЬСКОМ СЕЛЕ ЖИТЕЛЬНИЦА ЛОМБАРДСКОГО ГОРОДКА ЛОДИ, ЧТО БЛИЗ МИЛАНА? ФИЛОЛОГИНЯ ГРЫЗЕТ ГРАНИТ МАГИСТРАТУРЫ НА ФИЛФАКЕ ПЕРМСКОГО УНИВЕРСИТЕТА И ПО-НАШЕМУ РАЗГОВАРИВАЕТ СВОБОДНО – ПО РАЗГОВОРУ НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ ТУТОШНЕЙ.

Подробнее

Первый россиянин

ОМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РГО РЕАЛИЗУЕТ УНИКАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ, КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ ДОСТОЯНИЕМ ВСЕЙ РОССИИ. БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ИЗ ТАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НАЙДЕН САМЫЙ ДРЕВНИЙ ЧЕЛОВЕК НАШЕЙ СТРАНЫ.

Подробнее

Тайны старого города

ВЕСЬЕГОНСК – СТАРИННЫЙ ГОРОД НА СЕВЕРЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ – «ПОПАЛ ПОД КАТОК» СОВЕТСКОГО ПЛАНА «БОЛЬШАЯ ВОЛГА», ПРЕВРАТИВШЕГО ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ РЕКУ В ЦЕПЬ ВОДОХРАНИЛИЩ. ГОРОД НА ДВЕ ТРЕТИ БЫЛ ЗАТОПЛЕН. НО ЕГО ЖИТЕЛИ НЕ ТОЛЬКО ВОЗРОДИЛИ ЕГО НА НОВОМ МЕСТЕ, НО И В ЭТОМ ГОДУ ОРГАНИЗОВАЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ ФЕСТИВАЛЬ КЛЮКВЫ.

Подробнее

Доля странника

Название одной из лучших повестей русского писателя-классика Н.С. Лескова «Очарованный странник» невольно приходит на ум, когда твой собеседник – блогер-путешественник Сергей Доля. Лесков замыслил «странника», путешествуя по Ладоге на остров Валаам. Да и повесть в 1873 году в газете «Русский мир» впервые публиковалась под заглавием «Очарованный странник, его жизнь, опыты, мнения и приключения». Сергей Доля …

Подробнее

Зимний экстрим

Лыжи, коньки, санки – обычно этим набором ограничивается активный отдых россиянина в морозные месяцы. Однако в последнее время перечень зимних видов спорта пополнился новыми, экстремальными развлечениями. И, может быть, именно этой зимой стоит рискнуть и разнообразить ими традиционный зимний досуг.

Подробнее

Гонка на «железных собаках»

В БАЛАКЛАВАХ, НАМЕРТВО ПРИМЕРЗШИХ К ЛИЦУ, ОБМОТАННЫЕ ОБЛЕДЕНЕВШИМИ ШАРФАМИ, МЫ БЫЛИ ПОХОЖИ НА ГАНГСТЕРОВ, СОБРАВШИХСЯ ГРАБИТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС. ПОЧЕМУ ВЫМЕРЛИ МАМОНТЫ В ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД, МЫ ПРОЧУВСТВОВАЛИ НА СВОЕЙ ШКУРЕ, КОГДА В НАЧАЛЕ ЯНВАРЯ ПРИЕХАЛИ НА СЕВЕРНЫЙ УРАЛ КАТАТЬСЯ НА СНЕГОХОДАХ.

Подробнее

Мария Голубкина: «Регулярно стреляю по тарелочкам!»

МАРИЯ ГОЛУБКИНА ИЗВЕСТНА НЕ ТОЛЬКО КАК ПРОДОЛЖАТЕЛЬНИЦА ЗНАМЕНИТОЙ АКТЕРСКОЙ ДИНАСТИИ. ОНА САМА АКТРИСА С ИЗЮМИНКОЙ, ЖЕСТКАЯ, ВОЛЕВАЯ, ГАРМОНИЧНАЯ И НИ НА КОГО НЕ ПОХОЖАЯ. А ЕЩЕ ОНА – СТРАСТНАЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ЛОШАДЕЙ, ЗНАТОК ДИКОЙ ПРИРОДЫ, ТРУДОГОЛИК И АВТОР МНОЖЕСТВА НЕОРДИНАРНЫХ ИДЕЙ.

Подробнее

Худеть воспрещается!

ЭКСПОНАТЫ ДЫМКОВСКОЙ ИГРУШКИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВО МНОГИХ ГОРОДАХ РОССИИ. НО ЛУЧШЕ ВСЕГО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИСТОРИЕЙ И СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ ДРЕВНЕГО ПРОМЫСЛА НА ЕГО РОДИНЕ – В ГОРОДЕ КИРОВЕ. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ЗДЕСЬ БЫЛ СОЗДАН МУЗЕЙ «ДЫМКОВСКАЯ ИГРУШКА».

Подробнее

Смотр брендов

85 ЛЕТ НАЗАД ЧЕТЫРЕ ГУБЕРНИИ БЫЛИ ОБЪЕДИНЕНЫ В ОДИН РЕГИОН – МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ. ТЕРРИТОРИЯ ПОЛУЧИЛАСЬ СОЛИДНАЯ: БОЛЕЕ 60 РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ. КОНЕЧНО, КОМПАНИЯ ЭТА ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНАЯ: ЕСТЬ СТАРИННЫЕ ГОРОДА С БОГАТОЙ ИСТОРИЕЙ И АССОРТИМЕНТОМ АРХИТЕКТУРНЫХ КРАСОТ, ЕСТЬ МОНАСТЫРСКИЕ КОМПЛЕКСЫ И УСАДЬБЫ С ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРОШЛЫМ. А ЕСТЬ И ТАКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ, КОТОРЫМ, КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕЧЕМ ЗАМАНИТЬ …

Подробнее

Парк перезагрузки

ЕСТЬ НА КАРТЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕОБЫЧНАЯ ТОЧКА – МЕСТО ВСТРЕЧИ ЛЮДЕЙ С ЛЮДЬМИ, ПРИРОДОЙ И С САМИМИ СОБОЙ. МЕСТО СИЛЫ И ПЕРЕЗАГРУЗКИ. ЭТО БОТАНИЧЕСКИЙ ПАРК АЛЕКСАНДРА ТОЛОКОННИКОВА В НОВОЧЕРКАССКЕ.

Подробнее

Дорога — это открытие себя

ПОЧЕМУ ЛЮДЕЙ ТЯНЕТ К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ? ЧТО ГОНИТ ИХ, СЛОВНО ЛЕРМОНТОВСКИЙ ПАРУС, К ДАЛЬНИМ ВЕСЯМ И СТРАНАМ? ЖУРНАЛ «ОТДЫХ В РОССИИ» НАЧИНАЕТ ПУБЛИКАЦИЮ СЕРИИ МАТЕРИАЛОВ О ПСИХОЛОГИИ И, ЕСЛИ ТАК МОЖНО ВЫРАЗИТЬСЯ, ФИЛОСОФИИ ТУРИЗМА. ЗАЯДЛЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ НЕ ТОЛЬКО РАССКАЖУТ О МЕСТАХ, В КОТОРЫХ ПОБЫВАЛИ, НО И ПОДЕЛЯТСЯ В СВЯЗИ С ЭТИМ НОВЫМИ ЗНАНИЯМИ И НАБЛЮДЕНИЯМИ …

Подробнее

Во все колокола

СЧИТАЕТСЯ, ЧТО МУЗЕЙ – МЕСТО, ГДЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ТИШИНУ. ВПРОЧЕМ, ЭТО СТРОГОЕ ПРАВИЛО НЕ К КАЖДОМУ МУЗЕЮ ОТНОСИТСЯ: ЕСТЬ И ТАКОЙ, В КОТОРОМ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ УШИ ЗАКЛАДЫВАЕТ ОТ ПЕРЕЗВОНА. РЕЧЬ О МУЗЕЕ КОЛОКОЛОВ В ГОРОДЕ ВАЛДАЕ.

Подробнее

Богатая историей Россия приглашает искателей кладов

Приобретая металлодетектор в России, настоящий современный кладоискатель сразу же поднимается на несколько порядков выше своих коллег, которые до сих пор занимаются поисками при помощи лозы, по сомнительным картам и приметам. Прогресс подарил охотникам за сокровищами удобные приборы, способные различать скрытый в почве металл. Они существенно облегчают поиски.

Подробнее

Pin It on Pinterest