Журнал «Отдых в России» Выпуск №96, сентябрь-ноябрь 2018 года

Будьте цицеронами

«Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга», – сказал однажды очень обремененный заботами в римском сенате человек – Марк Туллий Цицерон. С тех пор прошло 22 века, а его фраза стала еще актуальней.Мобильные телефоны и интернет прибавили хлопот человечеству. Если раньше невозможно было никуда спрятаться только от самого себя, то теперь, как бы далеко ты ни уезжал от своей работы, тещи или банка, давшего ипотечный кредит, тебя обязательно оторвут неожиданным звонком от самого важного в жизни – летнего путешествия.

Print Friendly
Подробнее

Первый фестиваль культуры латиноамериканских народов в России

Фестиваль «LATINO FEST» – масштабное мероприятие, которое проводится с целью знакомства россиян с историей, обычаями и традициями Латинской Америки и продвижения латиноамериканской культуры. Благодаря фестивалю, который пройдет 4 и 5 августа в одном из красивейших, экологически чистых мест в Москве – парке «Красная Пресня»

Print Friendly
Подробнее

Несвятая святая

Сегодня мало кто верит в неравнодушие российских политиков. Но, поверьте, сенатор Светлана Журова – тот самый уникальный пример. И российский туризм сейчас волнует ее не меньше, чем отечественный спорт.

Print Friendly
Подробнее

Изборская крепость открывает ворота

Изборская крепость в Псковской области будет открыта после реставрации в рамках торжественных мероприятий, посвященных 1150-летию российской государственности и 1150-летию основания Изборска, которые пройдут в Пскове и Изборске 7–10 сентября

Print Friendly
Подробнее

Нарзан для души

В городе-курорте Кисловодске прошел IX международный форум «Инвестиции в человека», организованный правительством Ставропольского края и фондом «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Форум получился весьма представительным. В нем приняли участие 3500 человек из 25 регионов Российской Федерации и ряда других государств – Украины, Абхазии, Румынии, Франции, Испании, Норвегии, Великобритании, Молдавии, Армении, Венгрии и Италии.

Print Friendly
Подробнее

Когда зацветет вереск

В стратегически удачном месте между Москвой и Питером, в 100 км от столичной Кольцевой, неподалеку от резиденции президента России и комплекса отдыха «Завидово» ГлавУпДК при МИД России, 7 сентября открывается новый чемпионский гольф-клуб «Завидово PGA National», который станет официальным «домом» Ассоциации профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии в России.

Print Friendly
Подробнее

Как привлечь туристов на свою территорию

Не секрет, что знакомиться с античностью едут в Афины и Рим, а искать следы инков – в перуанский Мачу-Пикчу. Для горнолыжного досуга выбирают Альпы, а для пляжного релакса – что-то канарско-карибское. На огромном пространстве под названием «Россия» особенностей, изюминок – множество. Но жители других стран (потенциальные туристы) назовут разве что Московский Кремль, дворцы и музеи Петербурга да край «морозов и медведей» Сибирь.

Print Friendly
Подробнее

Музей эпохи СССР

В этом регионе бренд сложился задолго до того, как это слово вошло в наш обиход. «Родина В.И. Ленина» – Ульяновск и в советское, и в постсоветское время воспринимался именно так. Но в Ульяновской области имеются и другие бренды – современные, фольклорные, классические.

Print Friendly
Подробнее

Волжское путешествие

Как на любой символ, на Волгу можно смотреть с разных точек зрения. Кто-то называет ее Русским Нилом, вспоминая одно из древних названий реки – Ра, совпадающее с именем древнеегипетского бога Солнца, и видит в названиях прибрежных населенных пунктов – СамаРА, СаРАтов и ХаРАбали, а также астРАханских песках – российское отражение жаркой Африки.

Print Friendly
Подробнее

Идиллия Ярославля

Если вы собрались приехать в город на какой-нибудь праздник, заранее забукируйте для себя номера в отелях. Ярославль пользуется едва ли не самой большой популярностью среди москвичей и туристов из соседних областей. В город можно приезжать много раз, и он никогда не надоест.

Print Friendly
Подробнее

Изысканный отдых для всех

– Куда податься в долгожданные выходные? – часто мучаются москвичи. – Да так, чтоб приятно и полезно, интересно и познавательно, где блага цивилизации соседствуют с древней архитектурой и первозданной природой…
И есть такие места недалеко от столичной суеты – например, города знаменитого Золотого кольца.

Print Friendly
Подробнее

Санаторий «Красный Холм»

Санаторий «Красный Холм» – отличное место для лечения и отдыха. Он расположен в 15 км от Ярославля на правом берегу Волги в замечательном дендрологическом парке. Здесь растут экзотические и редкие виды деревьев и растений.

Print Friendly
Подробнее

Самара – перекресток Евразии

В Самарской области, последней по течению Волги, где река еще сравнительно чиста, около 80 % площади занимает степь. На севере находятся основные массивы лиственных лесов, есть каменистая степь возле села Надеждино и даже реликтовая Рачейская тайга с каменными фигурами-останцами. В Правобережье река Уса протекает через уникальный Муранский бор.

Print Friendly
Подробнее

Открой свою «Матрешку»!

Один из лучших оздоровительно-лечебных центров Поволжья в сердце Самары ждет именно вас. Инфраструктура Matreshka Plaza предполагаетмаксимальный комфорт для проживания, лечения и отдыха гостей: уютный отель, бары и рестораны, кинозал и организация развлекательных мероприятий, конференц-зал, современный фитнес- и SPA-центр.

Print Friendly
Подробнее

Баскунчак – солонка России

Это озеро признано самым соленым в мире. Здесь добывают 60 % соли в нашей стране. Белизна соли резко выделяет Баскунчак из окружающего пейзажа. По всему озеру тянутся рельсы. По дамбе ходят поезда. Загружают вагоны солью. И рельсы, и железнодорожные составы из-за разъедающего действия соляного раствора приходится менять каждые пять лет.

Print Friendly
Подробнее

Рыбы-гиганты Волжского понизовья

После почти четырехлетнего перерыва открылись обновленные экспозиции краеведческого музея – крупного филиала старейшего в Поволжье Астраханского музея-заповедника. И одной из них стала тематическая выставка «Рыбное богатство Волго-Каспийского бассейна» в уникальном зале-аквариуме на первом этаже.

Print Friendly
Подробнее

Истоков родины глоток

С чего начинается Родина? Все мы в разное время задумываемся об этом. Возможно, многим найти ответ помогут впечатления от новых туристских маршрутов по местам зарождения и развития государственности российской.

Print Friendly
Подробнее

Не ищите чужую Европу, не увидев своей…

Если вы надумаете посетить город Курск в качестве туристов, забудьте о поездах и самолетах. В такое путешествие стоит отправляться исключительно за рулем. Хотя бы ради того, чтобы иметь возможность останавливаться где захочется, а таких моментов будет много… И всякий раз вы будете невольно задавать себе вопрос: «И чего мы все так рвемся куда-нибудь в Европу, когда такая красотища рядом?!»

Print Friendly
Подробнее

Атлеты по-киевски

Евро – это маленькая жизнь. Даже для тех, кто там не был. Что уж говорить о тех, кто был, и пил, и видел все это немыслимое буйство красок, эмоций, драк и голов вживую. Наверное, это было так здорово – на месяц забыть обо всех проблемах. Тратить сумасшедшие деньги на гостиницы, билеты и неадекватно дорогую сувенирную дешевку, ввязываться в фанатские потасовки, беззаботно играть в футбол с другим веселым людом на улицах ночных городов…

Print Friendly
Подробнее

Советский оазис

Крым завис во временах СССР. Киевские власти не имеют там такого сильного влияния, как им того хотелось бы. Республика Крым сохраняет некую автономию. Влияет на это и структура населения – украинцев там относительное меньшинство, поэтому свои условия диктуют русские и татары, у которых свое видения на то, как надо жить. И их представления о сервисе доминируют. Им не указ ни Турция, ни Египет, где обслуживание туристов тщательно отработано, а персонал отлично вышколен. Где несмотря на это можно хорошо отдохнуть, рассказывает и показывает фотограф Артур Демченко.

Print Friendly
Подробнее

Дмитрий Королев: «В сфере услуг совершенства не бывает»

Каждый путешествующий по России – не важно, отправился он в путь по делам или на отдых в поисках приключений, – мечтает найти отель, который стал бы на время его вторым домом. В Нижнем Новгороде с этой ролью успешно справляется четырехзвездный гостиничный комплекс «Александровский сад». Сегодня мы поговорим с Дмитрием Королевым – генеральным менеджером этого отеля.

Print Friendly
Подробнее

Под шлемами русских витязей…

В августе и сентябре обычные туристы смогут стать участниками исторических событий на Куликовом поле. Государственный военно-исторический музей-заповедник «Куликово поле» стал победителем конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Print Friendly
Подробнее

В шелковый путь!

Благодаря успехам российских гонщиков в супермарафоне «Дакар» и в мировых сериях ФИА ралли-рейды по бездорожью стали очень популярными в России и странах СНГ. И в 2009 г. у нас появился свой летний ралли-марафон «Дакар-серии», получивший государственную поддержку, – «Шелковый путь».

Print Friendly
Подробнее

Прогулка по Питеру

Прогулка по Питеру – как прочтение дневника жизни. Северный порыв ветра сдувает с тротуара снежную «простынь» –тополиный пух, а заодно и проникает в душу, заигрывая с чувствами и воспоминаниями.

Print Friendly
Подробнее

Светлана Галка: Галька для галки

Светлана Галка одна из ярких актрис нашего телевидения. Ее пародии в проекте «Большая разница» с ходу запоминаются телезрителям. Елена Малышева, Кристина Орбакайте, Лолита в ее исполнении безумно смешные. Мы встретились со Светланой и душевно поговорили о жизни, телевидении и о путешествиях.

Print Friendly
Подробнее

Летние радости

Попробуйте перевести слово «дача» через Google-переводчик – с изумлением обнаружите, что по-немецки это будет Datscha, по-английски dacha. Что может означать только одно: дача – русское изобретение, загородные летние дома в Европе или Америке – что-то совсем другое.

Print Friendly
Подробнее

Родина слонов

Возникновение подделок всегда указывает на популярность оригинала. Кажется, у путеводителей как жанра сохраняется высокий авторитет – иначе к чему выдавать за путеводитель то, что им вовсе не является?

Print Friendly
Подробнее

Дачный отдых

В свои права уверенно вступило лето – пора отпусков и отдыха на природе. Россияне уже планируют, куда отправиться в период отпуска, чтобы как следует отдохнуть и набраться новых сил.

Print Friendly
Подробнее

Читай журнал

Скачай №96 сентябрь-ноябрь PDF

Заказать журнал онлайн

Внимание!
Теперь вы можете заказать журнал по почте!
X

Pin It on Pinterest

X