Аня Семенович: "Яхта — ощущение полета"

Шикарная яхта многое теряет без шикарной девушки на палубе. Мы пригласили «Блестящую» Аню Семенович покататься на яхте по подмосковным озерам. Там она и рассказала откровенно об отдыхе, гастролях, назойливых поклонниках и чудо-банях города Сочи.

Мне всегда нравилось отдыхать на море: загорать, кататься на скутере, водных лыжах, – рассказывает Аня. – Раньше мы часто летали с младшим братом в Анапу или Сочи. Но с тех пор, как меня стали узнавать, на пляже уже не отдохнешь. Иногда приходишь без косметики, с хвостом, в очках – все равно не помогает. Бывает даже страшно, когда вокруг собирается толпа народу. Кто-то комплименты делает, автографы просит, а кто-то и нахамить пытается. Люди разные бывают…»

Мы разговариваем с Аней на борту шикарной яхты, катаясь по подмосковному Клязьминскому водохранилищу. Это был наш сюрприз – уговорили на интервью, да и увезли на целый день поближе к природе, подальше от городской суеты и мыслей о работе. Яхту Аня изучала с интересом. Заглянула в фешенебельную каюту, позагорала на белоснежной палубе и на какое-то время даже почувствовала себя капитаном.

– Нам много доводилось выступать на праздниках в яхт-клубах, – рассказывает Аня. – Но вот петь и танцевать на палубе пришлось лишь однажды. Это были съемки видеоклипа на песню «Бананы, кокосы, апельсиновый рай». Дело было на Кипре. Какой-то миллионер на один день пожертвовал «Блестящим» свою огромную океаническую яхту. Она тоже была шикарная, но когда работаешь, на это как-то внимания не обращаешь. А вообще яхта – это хороший способ спастись от поклонников и всеобщего внимания, которого и на концертах хватает, уединиться с компанией близких друзей.

– А часто удается отдохнуть?

– Летом это просто невозможно. У нас отпуск бывает не раньше сентября. В прошлом году я даже к маме на дачу не смогла заехать, так много работы было.

– Но выглядите вы отлично – несмотря на график гастролей, многочасовые перелеты. Как это удается?

– Сон. Мы часто пересекаем часовые пояса, выступаем в разное время суток. Поэтому, если есть хотя бы 20 минут свободного времени – нужно прилечь. А еще надо уметь правильно отдыхать во время гастролей. В Сочи, в Красной Поляне у меня есть любимая баня. Ее построил человек, который увлекается Тибетом и восточной медициной. Там есть парилки, spa-процедуры и даже котел над костром, в котором можно лежать, как Конек-Горбунок, и смотреть на звездное небо. Один день в такой бане, и усталости – как не бывало. Если мы с девочками летим в Сочи, то заранее бронируем баню на всю ночь.

– При таком ритме удается посмотреть хоть что-нибудь в тех городах, где гастролируете?

– Редко. Обычно мы вылетаем утром, отыгрываем концерт и вечером уезжаем обратно. Иногда и так бывает, звонит мама: «Аня, ты где?» Я говорю, на гастролях. «В каком городе?». «Не знаю, мам, я в гостинице сплю». Но был случай, когда гостили мы в Якутии, в городе Мирный целых 4 дня. Подружились с местными ребятами. Они показали нам окрестности, в том числе чудовищно огромную дыру в земле – алмазный карьер. Зрелище – как в фильме-катастрофе. А потом, ночью, нас отвезли на потрясающие озера. Хотели попасть на охоту, не хватило времени.

– Алмазные прииски Якутии – самое экзотическое место, куда вас заносило?

– Нет. Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю Эвенкию. Это были мои первые гастроли с «Блестящими». До того, как прийти в группу, я занималась фигурным катанием и привыкла к светским мероприятиям. На выезды всегда брала с собой самую красивую одежду: вечерние платья, джинсы со стразами. Так и на первые гастроли одела длинную норковую шубу, сапожки на каблуках, собрала чемодан шмоток. Приезжаю в аэропорт, девчонки сидят в кроссовках, неимоверных пуховиках с капюшонами. Я даже не узнала их сначала. А летели мы на 4 дня. Заброшенный край, там даже нет гостиниц, жили на чьей-то квартире. Девчонки скидывались мне: кто кроссовки дал, кто свитер. Свой чемодан и открыть-то не пришлось.

– Знаю, что у вас много друзей-иностранцев. Есть в России места, куда бы вы порекомендовали им съездить?

– Питер, Калининград. А еще – российская глубинка, деревня. Я и сама мечтаю пожить дней пять в настоящей деревне, научиться доить корову, посмотреть, как курицы несутся. И очень хочу попасть на Алтай. Столько мне о нем рассказывали… Там есть специальные санатории, где в качестве процедур предлагают ванны из оленьих пантов. Говорят, после 10 ванн с человеком творится что-то нереальное: омоложение, оздоровление, иммунитет. Отдыхая в Таиланде, познакомилась с ребятами с Алтая. Одного из них укусила ядовитая рыба, и в принципе он должен был умереть. Но выздоровел. Позже я узнала, что ему 50 лет. Хотя выглядел то он максимум на 35! Всю жизнь прожил на Алтае и не разу не был в больнице. Чудеса!

Ольаг Чижкова

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 02.05.2012

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest