Американский десант в Севастополе

16.09.2014 | Событие

Победительницы конкурсов красоты из всех американских штатов приедут в Крым, чтобы сразиться на территории России за звание «Миссис Америка-2015».

РОССИЙСКИЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НАОТРЕЗ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ПУБЛИКОВАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ, СЧИТАЯ ЕЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ УТКОЙ. ИЗ ДАЛЕКОЙ АРИЗОНЫ, ГДЕ ТОЛЬКО ЧТО СОСТОЯЛОСЬ ФИНАЛЬНОЕ ШОУ «МИССИС АМЕРИКА-2014», ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ, ЧТО СЛЕДУЮЩИЙ, 39-Й НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС «МИССИС АМЕРИКА» ПРОЙДЕТ В 2015 ГОДУ В ЛЕГЕНДАРНОМ РОССИЙСКОМ ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ – СОВМЕСТНО С НАЦИОНАЛЬНЫМ КОНКУРСОМ «МИССИС МИРА-РОССИЯ». ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОРГКОМИТЕТА ПРЕДСТОЯЩЕГО СОВМЕСТНОГО МЕРОПРИЯТИЯ АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ И «МИССИС МИРА-2006» АКТРИСА СОФЬЯ АРЖАКОВСКАЯ ПРЕДСТАВИЛИ  В АРИЗОНЕ ДАЖЕ ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЮ СЕВАСТОПОЛЯ.

Замглавы оргкомитета предстоящего совместного конкурса красоты Алексей Кузнецов и «Миссис мира-2006» Софья Аржаковская представили видеопрезентацию города Севастополя.

Замглавы оргкомитета предстоящего совместного конкурса красоты Алексей Кузнецов и «Миссис мира-2006» Софья Аржаковская представили видеопрезентацию города Севастополя.

Это действительно казалось невероятным: самые красивые женщины США, победительницы конкурсов красоты из 51 штата, прилетят в Россию, чтобы на родине Пушкина и Достоевского попытаться получить звание «Миссис Америка-2015». И не просто в Россию, а – в Крым, в Севастополь – в легендарный город русской боевой славы. И это в условиях западных санкций, в то время как государственный департамент США настоятельно рекомендовал своим гражданам не ездить в Крым!

И лишь мы, сотрудники журнала «Отдых в России», были уверены в правдивости пришедшей из-за океана информации. Еще бы! Ведь мы это событие и организовали. При этом смеем вас заверить, что Анна Чапман, трудившаяся собственным корреспондентом нашего журнала в Лондоне в 2004–2007 годах, здесь ни при чем…

Выход в купальниках – один из обязательных элементов конкурса «Миссис Америка».

Выход в купальниках – один из обязательных элементов конкурса «Миссис Америка».

Мы знаем Дэвида Мармела, президента конкурсов красоты «Миссис Америка» и «Миссис мира», восемь лет – именно столько времени компания «Четвертая власть», издатель журнала «Отдых в России», является представителем этих конкурсов в Москве. Мы возили Дэвида на Алтай, где жарили с ним шашлыки на берегу быстрой реки Катунь, на экономический форум в Сочи, когда мы простояли пять часов в пробке, добираясь от аэропорта до центра города. Мы летали с ним даже в Чечню – в то время, когда в этой республике было неспокойно, и Рамзан Кадыров тогда хоть еще не был главой региона, но очень тепло принимал Дэвида. То есть он вполне узнал наши реалии и успешно прошел, так сказать, проверку боем.

Во время поездки по Алтайскому краю президент конкурсов «Миссис Америка» и «Миссис мира» Дэвид Мармел подружился с главой администрации Алтайского района Виктором Коршуновым.

Во время поездки по Алтайскому краю президент конкурсов «Миссис Америка» и «Миссис мира» Дэвид Мармел подружился с главой администрации Алтайского района Виктором Коршуновым.

На Алтае тоже есть ранчо. Называется Prostokvashino.

На Алтае тоже есть ранчо. Называется Prostokvashino.

Владелец конкурсов красоты обожает фотографироваться с женщинами.

Владелец конкурсов красоты обожает фотографироваться с женщинами.

На Алтае Дэвид Мармел трапезничал по 6 раз на дню.

На Алтае Дэвид Мармел трапезничал по 6 раз на дню.

Надо знать Дэвида – и тогда станет понятно, что иначе он поступить не мог. Когда-то его предки в поисках лучшей жизни перебрались из Российской Империи в Соединенные Штаты. Но к своей прародине Дэвид всегда относился и относится с любовью, пользуется любой возможностью, чтобы посетить не только Москву, но и побывать в самых отдаленных уголках России. Он любит наших людей, охотно общается с ними, постоянно подчеркивая, что у него русские корни.

Форма юнги Софье Аржаковской идет не меньше, чем костюм царицы, в котором она победила в конкурсе «Миссис мира».

Форма юнги Софье Аржаковской идет не меньше, чем костюм царицы, в котором она победила в конкурсе «Миссис мира».

Наше предложение провести в следующем году совместный конкурс «Миссис Америка» и «Миссис Россия» в Севастополе показалось Дэвиду очень неожиданным, мы бы сказали, даже дерзким. Но оно заинтересовало его. Дело в том, что в 1990 году, в знак, так сказать, дружбы и потепления в тогдашних отношениях между СССР и США, в Москве состоялся совместный конкурс «Миссис Советский Союз» – «Миссис Америка». Прошло мероприятие с большим успехом. И сейчас, спустя ровно 25 лет, сказали Дэвиду: мы вместе сможем сделать его ремейк. И Дэвид согласился на его проведение!

Снова, как и в прошлый раз, будут две группы участниц – 50 победительниц из американских 50 штатов, выигравших в них отборочные конкурсы, и 50 наших участниц, представляющих российские регионы. Будут два жюри и две победительницы, которые в заключительный день шоу соединят руки в дружеском приветствии.

Тогда, как, впрочем, и сегодня, мало кто верил, что подобное возможно. Называя Крым и Севастополь Россией, Дэвид Мармел, безусловно, рискует навлечь на себя гнев американских властей. Как известно, ни США, ни Евросоюз не признали итоги крымского референдума о присоединении к России и считают территорию полуострова незаконно аннексированной. К компаниям, работающим в Крыму на базе российского законодательства, применены наиболее жесткие санкции, фактически изолировавшие эти компании от остального мира. Яркий тому пример – вынужденная приостановка деятельности авиакомпании «Добролет», выполнявшей бюджетные рейсы из Москвы в Симферополь. Европейские и американские политики, включая и самого президента США, не раз заявляли, что считали и считают Крым исключительно частью Украины. Не исключено и то, что и Дэвиду Мармелу грозят санкционные кары.

Счастливая идея заняться организацией конкурсов красоты среди замужних женщин посетила Дэвида Мармела почти сорок лет назад. Эти конкурсы в итоге стали явлением мирового масштаба и проводятся ежегодно на различных континентах. Но и то, где и как часто они проводятся, свидетельствует о глубокой привязанности Дэвида Мармела к России. Впервые в истории всемирных конкурсов «Миссис мира» это финальное шоу три года подряд проходило в одной стране, а именно – в России: в 2006 году – в Санкт-Петербурге, в 2007-м – в Сочи, в 2008-м – в Калининграде. Три года подряд журнал «Отдых в России» был их организатором!

Красота – более мощное оружие, чем танк.

Красота – более мощное оружие, чем танк.

Выход в национальных костюмах – один из основных этапов конкурса.

Выход в национальных костюмах – один из основных этапов конкурса.

Участницам тогда запомнились не только непростые испытания конкурса, но и, так сказать, культурная программа, предложенная российскими организаторами. К примеру, в сочинской Красной Поляне иностранные красавицы, в том числе африканские, катались на лыжах, а в Калининграде их прокатили на своих мотоциклах наши знаменитые «Ночные волки»…

А началась деятельность журнала «Отдых в России» на ниве шоу-бизнеса с того, что осенью 2005 года мы взяли у организаторов намечавшегося в Санкт-Петербурге конкурса «Миссис мира» интервью и напечатали его в ближайшем номере. Через несколько месяцев они снова пришли к нам, но уже в другом настроении. Оказалось, что генеральный спонсор отказался от своих обязательств буквально за… две недели до начала конкурса. Назревал скандал. Редакция, желая «разрулить» ситуацию, направила более десятка писем во все инстанции – Министерство культуры, МИД, агентство по туризму, руководству Санкт-Петербурга… Везде нам отвечали: слишком поздно. Ни одно ведомство не возьмет на себя ответственность в ситуации, когда времени на подготовку фактически не остается.

И тогда ответственность за проведение конкурса взяла на себя редакция журнала «Отдых в России». И не только ответственность – но и крупный кредит в банке. Вся редакция в полном составе отправилась в Питер – проводить едва не провалившийся конкурс. Так из журналистов сотрудники издания превратились в продюсеров шоу-бизнеса. И, как оказалось, не самыми плохими.

На конкурсе «Миссис мира-2006» в Санкт-Петербурге участницы несколько дней посвятили экскурсиям по достопримечательностям города и окрестностей.

На конкурсе «Миссис мира-2006» в Санкт-Петербурге участницы несколько дней посвятили экскурсиям по достопримечательностям города и окрестностей.

– Дэвид, а если тебе позвонит мистер Обама и запретит ехать в Севастополь? – спрашиваем мы загорелого американца (Дэвид живет в Калифорнии, рядом с домом Шварценеггера). – Вряд ли ему понравится, что американские красавицы поедут соревноваться в Крым, да еще со своими мужьями и детьми.

– Он просто не может мне запретить. Я живу в Америке, и мне не имеет права указывать, что мне делать, даже президент страны. Поверьте, это так. Самое главное, что в этом решении меня поддержали мои директора. Да, конечно, некоторые из них сомневаются в безопасности поездки, и мне еще придется провести в их штатах «разъяснительную» работу. Но решение состоялось, и его никто не сможет отменить!

Зная характер нашего американского партнера, мы уверены, что сражаться за главный приз «Миссис Америка» американским красавицам предстоит именно на российской территории. В героическом Севастополе.

– Я буду очень рада предоставленной возможности познакомиться с российской культурой, а также с самыми красивыми женщинами этой страны, – заявила нам в интервью «Миссис Америка-2013» Остин Уильямс (Austen Williams) на шоу в Туксоне сразу после красочной видеопрезентации Севастополя. – Это прекрасный шанс для американских участниц познакомиться с обычаями других людей и окунуться в иную культуру. С нетерпением жду встречи с Севастополем!

– Когда я думаю о России, то представляю ее как страну, сумевшую успешно провести Олимпийские игры, а также страну, в которой царит холодный климат и обитают медведи, – говорит победительница конкурса «Миссис Америка–2002» Лорэт Элсворт Аренз (Laurett  Ellsworth  Arenz). – Но я понимаю, что про Россию еще многое нужно узнать, и я в восторге от того, что мы приедем в Севастополь в 2015 году. Мы счастливы, что нам предоставляется возможность больше узнать о русской культуре, а также познакомиться и подружиться с русскими красавицами!

– Национальный конкурс красоты «Миссис Америка», в котором выступают замужние женщины, пожалуй, более популярен в Соединенных Штатах, чем «Мисс Америка», – говорит Александр Крестников. – Простые американцы не очень обращают внимание на то, что им говорят политики, – «погода в доме» для них гораздо важнее. И мы, организуя совместный конкурс в Севастополе, хотим показать миру, что между жителями наших стран не существует барьеров непонимания, что общечеловеческие ценности для большинства американцев важнее того, что им пытаются внушить с высоких трибун.

crowning_opt

Такого же мнения придерживается и Николай Булаев, первый заместитель руководителя думских единороссов. По его словам, в «Единой России» одобряют планы по проведению в Севастополе финала 39-го национального конкурса «Миссис Америка-2015» совместно с национальным конкурсом «Миссис мира – Россия-2015».

– Я думаю, проведение такого конкурса в Севастополе – исключительно удачная идея, – заявил парламентарий. При этом он заметил, что «стоит поприветствовать организаторов с американской стороны». – Это делает им честь. Они не боятся политического давления.

– Я уверен, что это хорошая возможность приехать и поговорить с людьми в России, посмотреть на новые российские регионы, почувствовать реальное настроение людей там. Это очень важная вещь. Это народная дипломатия. И сейчас это востребовано больше, чем когда бы то ни было. В этом и самом высоком смысле красота спасет мир, – заключил замглавы фракции «Единая Россия».

Красота красотой, но жюри при выявлении победительницы учитывает еще множество других факторов: отношение к семейной жизни, умение вести хозяйство, готовить, отношение к происходящему в мире, профессиональную деятельность, карьеру. Поэтому прежде, чем прекрасную головку победительницы украсит главный приз – бриллиантовая корона, которая, кстати, навсегда становится собственностью дамы, завоевавшей ее, участницы должны будут в буквальном смысле показать себя во всей красе. Помимо выходов в вечернем платье, национальном костюме и дефиле в купальнике каждая претендентка на звание самой главной красавицы мира сначала проходит закрытое собеседование с жюри. А во время шоу финалисткам устраивается настоящий экзамен – они должны «тянуть билеты» с самыми разнообразными вопросами. К примеру: «Что бы вы сделали, если бы стали президентом страны?»

Конкурс продлится 10 дней, в течение которых участницы будут не только готовиться к финальному шоу, но и посетят достопримечательности Крыма и Севастополя, побывают с благотворительными акциями в детских учебных и оздоровительных учреждениях.

Нет сомнений в том, что со стороны российских властей инициативе будет обеспечен режим наибольшего благоприятствования. Хочется верить, что красота и на этот раз победит…

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 07.04.2015

Pin It on Pinterest