2,5 млн туристов приезжает ежегодно в Калиниградскую область

25.10.2013 | Новости

В Калининградской области из года в год сохраняется позитивная динамика приезжающих  туристов. Ежегодно их число растет на 7-10 процентов.  

В 2012 году общее число приехавших в область составило 2,5 млн человек, — сообщает министерство туризма Калининградской области. Пятая часть их них выбрала регион для проведения отпуска и лечения. Остальные приезжали в регион с деловыми целями, в том числе иностранные граждане.

По итогам опроса представителей местных турфирм и отелей, въездной поток туристов в 2013 году увеличился в 1,5 раза и составил порядка 800 тыс. человек.  Большинство туристов приезжает из других регионов России – около 86%, оставшаяся часть из стран СНГ – 14%.

На сегодня эксперты туристического рынка области выделяют четыре основные категории туристов. Первая — россияне, приезжающие в регион на отдых и часто заказывающие экскурсии. Вторая группа – иностранцы (в основном немцы), которые приезжают в регион по совмещенному европейскому туру.  Третья группа — бизнес-туристы, а четвертая – жители области.

Для многих туристов Калининградская область остается транзитной зоной и здесь в среднем останавливаются на три ночи.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest